Одним из самых востребованных соусов в нашем мире является майонез. Мы всегда можем найти этот продукт на полках магазинов.
Это вполне простой соус, который можно приготовить в домашних условиях. Первые упоминания о рецепте готовки майонеза можно найти во Франции. Смеси из масла и яиц были известны с XVIII века нашей эры.
Подобные майонезу соусы также существовали в Италии, Греции и других странах.
Есть много разных гипотез о том, как люди начали делать этот соус. Вероятно, что майонез был придуман до нашей эры и широко применялся в Египте.
В современном мире домашний майонез тоже пользуется популярностью. Мы сделаем вкусный свекольный салат с таким соусом.
Ингредиенты для свекольного салата:
- лук репчатый — шт.;
- соль — щепотка;
- чеснок — 2 зубчика;
- горчица — ч. л.;
- свекла — 4 шт.;
- лимонный сок — ст. л.;
- маринованные огурцы — 5 шт.;
- молоко — 100 мл;
- яйца куриные — 4 шт.;
- подсолнечное масло — 200 мл;
- багет — 6 ломтиков.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем до готовности свеклу, а яйца вкрутую. Нарезаем на маленькие кубики луковицу, обжариваем до золотистого цвета на умеренном огне в сковороде.
Режем максимально мелко чеснок, добавляем к обжаренному луку. Свеклу очищаем от кожуры, нарезаем небольшими брусками. Аналогично поступаем с маринованными огурцами и яйцами.
Соединяем в одной таре огурцы, лук с чесноком, яйца и свеклу.
Хлеб обжариваем с обеих сторон до румяного цвета на сковороде с небольшим добавление оливкового масла.
В глубокой чаше смешиваем молоко, растительное масло, лимонный сок и горчицу. Пропускаем через пресс зубчик чеснока, интегрируем в жидкость. Солим смесь и погружным блендером доводим до консистенции белого густого соуса.
Заправляем салат приготовленным майонезом, подаем блюдо вместе с гренками.
Это хороший способ приготовить закуску на праздничный стол. Салат получается бюджетным, но за счет майонеза и гренок необычным.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.