Немецкая кухня является источником множества интересных рецептов. Вероятно, столь сильное гастрономическое влечение к блюдам из Германии происходит из-за большого разнообразия.
Некоторые немецкие яства способны ввести в недоумение. Однако, много других кушаний сейчас являются достоянием мировой кулинарии.
При упоминании немецкой кухни многие вспоминают пряники, штрудели, штоллены и марципан.
Но, немцы также уделяют внимание приготовлению салатов. Их салаты похожи на наши. Для сравнения, стоит приготовить салат “Старый Мюнхен”.
Ингредиенты для салата:
- полукопченая колбаса — 350 г;
- соль — ½ ч. л.;
- сыр — 200 г;
- горчица — ч. л.;
- красный лук — 3 шт.;
- яблочный уксус — ст. л.;
- маринованные огурцы — 4 шт.;
- сметана — 4 ст. л.;
- зеленый лук — 100 г;
- майонез — 4 ст. л.;
- укроп — пучок.
Приготовление салата:
Колбасу необходимо нарезать небольшими тонкими брусочками, а сыр — маленьким кубиком. Режем полукольцами красный лук, а зеленый лук и укроп шинкуем.
Огурцы так же как и колбасу стоит нарезать тонкими брусочками. Не стоит измельчать их через терку.
В отдельную миску выкладываем майонез и сметану, смешиваем с горчицей. К соусу выливаем яблочный уксус, солим и тщательно перемешиваем. По вкусу в соус можно добавить черный молотый перец.
Колбасу, сыр, зеленый и красный лук, укроп и огурцы нужно соединить в одной таре. Заправляем ингредиенты соусом и хорошо перемешиваем.
Для пропитки салата соусом, рекомендуем убрать его в холодильник на 15-20 минут. В результате у вас получится немецкий салат из продуктов, которые, как правило, есть всегда дома.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.