Салат Старый Мюнхен — рецепт узнала в ресторане, теперь готовлю дома. Немецкий салат с интересной заправкой

Салат Старый Мюнхен — рецепт узнала в ресторане, теперь готовлю дома. Немецкий салат с интересной заправкой

Немецкая кухня является источником множества интересных рецептов. Вероятно, столь сильное гастрономическое влечение к блюдам из Германии происходит из-за большого разнообразия.

Некоторые немецкие яства способны ввести в недоумение. Однако, много других кушаний сейчас являются достоянием мировой кулинарии.

При упоминании немецкой кухни многие вспоминают пряники, штрудели, штоллены и марципан.

Но, немцы также уделяют внимание приготовлению салатов. Их салаты похожи на наши. Для сравнения, стоит приготовить салат “Старый Мюнхен”.

Ингредиенты для салата:

  • полукопченая колбаса — 350 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сыр — 200 г;
  • горчица — ч. л.;
  • красный лук — 3 шт.;
  • яблочный уксус — ст. л.;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • зеленый лук — 100 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • укроп — пучок.

Приготовление салата:

Колбасу необходимо нарезать небольшими тонкими брусочками, а сыр — маленьким кубиком. Режем полукольцами красный лук, а зеленый лук и укроп шинкуем.

Огурцы так же как и колбасу стоит нарезать тонкими брусочками. Не стоит измельчать их через терку.

В отдельную миску выкладываем майонез и сметану, смешиваем с горчицей. К соусу выливаем яблочный уксус, солим и тщательно перемешиваем. По вкусу в соус можно добавить черный молотый перец.

Колбасу, сыр, зеленый и красный лук, укроп и огурцы нужно соединить в одной таре. Заправляем ингредиенты соусом и хорошо перемешиваем.

Салат Старый Мюнхен — рецепт узнала в ресторане, теперь готовлю дома. Немецкий салат с интересной заправкой

Для пропитки салата соусом, рекомендуем убрать его в холодильник на 15-20 минут. В результате у вас получится немецкий салат из продуктов, которые, как правило, есть всегда дома.

Салат Старый Мюнхен — рецепт узнала в ресторане, теперь готовлю дома. Немецкий салат с интересной заправкой


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.