Наиболее известным пирогом во всем мире является Шарлотка. Этот яблочный десерт из пышного теста у каждого кулинара получается по-разному. Все зависит от рецепта и ингредиентов, из которых выпекается Шарлотка.
Этот яблочный пирог окутан множеством интересных мифов. Например, о возникновении шарлотки есть много сказок. Одна из них — про влюбленного повара. Шарлотку он готовил для своей возлюбленной.
Стоит рассказать о том, как можно приготовить вкусную яблочную шарлотку дома.
Ингредиенты для шарлотки:
- Яблоки — 4 шт.;
- Яйца — 4 шт.;
- Сахар — 210 г;
- Мука — 160 г;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка.
Приготовление шарлотки:
Нарезаем небольшими кусочками яблоки, поливаем соком лимона и посыпаем корицей по вкусу.
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок, соль и ванильный сахар, взбиваем миксером 7 минут.
К яичной смеси просеиваем частями муку, замешиваем тесто для шарлотки лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
Смешиваем тесто с яблоками.
Выкладываем в форму для выпечки смятый пергамент, кладем туда тесто, распределяем ровным слоем. На верхушку пирога выкладываем остатки яблочных долек.
Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Если шарлотка начинает подгорать, то стоит накрыть верхушку фольгой. Приготовление можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из пирога сухой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.