Самая правильная Шарлотка с яблоками. Вкуснейший пирог, который тает во рту

Самая правильная Шарлотка с яблоками. Вкуснейший пирог, который тает во рту

Наиболее известным пирогом во всем мире является Шарлотка. Этот яблочный десерт из пышного теста у каждого кулинара получается по-разному. Все зависит от рецепта и ингредиентов, из которых выпекается Шарлотка.

Этот яблочный пирог окутан множеством интересных мифов. Например, о возникновении шарлотки есть много сказок. Одна из них — про влюбленного повара. Шарлотку он готовил для своей возлюбленной.

Стоит рассказать о том, как можно приготовить вкусную яблочную шарлотку дома.

Ингредиенты для шарлотки:

  • Яблоки — 4 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 210 г;
  • Мука — 160 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление шарлотки:

Нарезаем небольшими кусочками яблоки, поливаем соком лимона и посыпаем корицей по вкусу.

Самая правильная Шарлотка с яблоками. Вкуснейший пирог, который тает во рту

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок, соль и ванильный сахар, взбиваем миксером 7 минут.

К яичной смеси просеиваем частями муку, замешиваем тесто для шарлотки лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

Смешиваем тесто с яблоками.

Самая правильная Шарлотка с яблоками. Вкуснейший пирог, который тает во рту

Выкладываем в форму для выпечки смятый пергамент, кладем туда тесто, распределяем ровным слоем. На верхушку пирога выкладываем остатки яблочных долек.

Самая правильная Шарлотка с яблоками. Вкуснейший пирог, который тает во рту

Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Самая правильная Шарлотка с яблоками. Вкуснейший пирог, который тает во рту

Самая правильная Шарлотка с яблоками. Вкуснейший пирог, который тает во рту

Если шарлотка начинает подгорать, то стоит накрыть верхушку фольгой. Приготовление можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из пирога сухой.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.