В мире известно более 100 000 видов различных салатов. На праздники мы, как правило, готовим одинаковые салаты — Оливье, Сельдь под шубой и Цезарь. Это классика, которая нравится почти всем. Однако, традиционные салаты нередко надоедают. Поэтому после трапезы остается больше половины салатника с яством.
Стоит экспериментировать с салатами, так как это многогранное блюдо. При этом, не следует сочетать в салатах несочетаемые компоненты. Иначе может получиться невкусно. Покажем рецепт одного простого вкусного и сочетаемого по продуктам салата — “Оперативчик”.
Ингредиенты для салата “Оперативчик”:
- ветчина — 300 г;
- огурец — шт.;
- корейская морковь — 100 г;
- консервированная кукуруза — 150 г;
- укроп — пучок;
- майонез — ст. л.
Приготовление салата “Оперативчик”:
Нарезаем на небольшие тонкие брусочки ветчину. Вместо ветчины также можно взять балык.
Нарезаем на аналогичные брусочки свежий огурец.
Выкладываем огурец и ветчину в салатник. Режем корейскую морковь на более маленькие кусочки. Выкладываем корейскую морковь в салат.
Избавляем консервированную кукурузу от жидкости, выкладываем в салат. Шинкуем укроп, добавляем в блюдо.
Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Солим по вкусу.
Получается быстрый салат, который может стать хорошей закуской для гостей. Готовится блюдо быстро, используются простые ингредиенты.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.