Большую популярность имеют соленые и маринованные огурцы. Культ данному соленью придали беременные женщины, которые массово употребляют этот продукт на постоянной основе.
Однако, стоит заметить, что помимо маринованных огурцов есть другие виды солений. Например, не менее вкусными и полезными являются маринованные помидоры.
Томаты — это ягоды, которые не содержат холестерина и богаты клетчаткой. По этой причине нельзя убирать помидоры из своего рациона даже зимой. Расскажем, как сделать необычные соления из помидор с желейными дольками.
Ингредиенты для маринованных помидор:
- лавровый лист — 1 шт.;
- помидоры — 2 кг;
- гвоздика — 1 шт.;
- душистый перец — 6 шт.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- желатин — 30 г;
- сахар — 4 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- уксус — 2 ст. л.
Приготовление маринованных помидор:
Для приготовления желе заливаем желатин водой, оставляем набухать. В это время нарезаем дольками помидоры, избавляем от плодоножек.
В 3 стерилизованные банки на дно распределяем лавровые листья, душистый перец и гвоздику. Нарезаем четверть кольцами репчатый лук.
Выкладываем в банки слоями помидоры и лук. Растапливаем в кастрюле желатин, добавляем к нему литр воды. В желатиновую жидкость высыпаем соль, сахарный песок, перемешиваем и доводим до кипения.
После кипения в рассол добавляем уксус, выливаем жидкость по банкам с помидорами.
Закрываем банки крышками, кладем в большую кастрюлю, заливаем водой.
Доводим воду до кипения, стерилизуем так банки 7-8 минут. Достаем банки из кастрюли, закатываем и ставим крышкой вниз.
Обязательно помните, что в момент стерилизации банки закатывать нельзя. Иначе вкусных помидор с желе не получится.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.