О приготовлении лепешек известно довольно много информации. Например, мы знаем, что основоположником культуры приготовления данного блюда являются народы Средней Азии. Как правило, именно народы данного континента старались как можно больше создать блюд из лепешек. Таким образом мы получили лаваши и иные яства из мяса и овощей.
При этом, большое значение в готовке блюд имеет качество лепешек. Это мучное изделие всегда почиталось. Поэтому к его готовке относились трепетно.
Стоит дать рецепт приготовления лепешки на кефире,
Ингредиенты для лепешки на кефире:
- Творог — 350 г;
- Кефир — 350 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Зеленый лук — 70 г;
- Мука — 300 г.
Приготовление лепешки на кефире:
В миску с творогом выливаем кефир, высыпаем соль и соду, тщательно перемешиваем. Вливаем в смесь кефира и творога растительное масло, продолжаем перемешивать.
Шинкуем зеленый лук на маленькие кусочки, выкладываем к смеси кефира и творога, смешиваем. Просеиваем в смесь муку, замешиваем тесто.
В сковороду с растительным маслом выкладываем пару ложек теста, распределяем ровным слоем по поверхности.
Обжариваем лепешки с обеих сторон под крышкой до золотистой корочки.
Также можно жарить лепешки на сухой сковороде, тогда они быстрее получат золотистый оттенок. Стоит смазывать лепешки растопленным сливочным маслом после приготовления.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.