Второй родиной салатов считается Франция. Однако, если на первой родине — в Италии, салаты являлись основным кушаньем, то французы от этой концепции отказались.
Во Франции нарезанные овощи с заправкой подавались к жаркому. В государстве изысканных яств появились новые виды салатов, неизвестные ранее человечеству. В Средние века французские повара сочетали зелень с фруктами, рыбой и мясом. Соответственно, салаты стали кушаньем для элиты.
С тех пор прошло много времени, а люди стараются все же найти самую оптимальную формулу для салата. Мы же приготовим простое блюдо из свеклы и легкой заправки.
Ингредиенты для салата со свеклой:
- свекла — 300 г;
- соль — ½ ч. л.;
- капуста — 250 г;
- мед — ч. л.;
- зеленый лук — пучок;
- горчица — ч. л.;
- петрушка — пучок;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление салата со свеклой:
Отвариваем свеклу в течение 25 минут при среднем огне. В это время шинкуем достаточно мелко капусту и зеленый лук. Измельчаем через крупные зубцы терки заранее очищенную отварную свеклу.
Шинкуем дополнительно петрушку. Потом надо соединить в одной таре со свеклой, луком и капустой.
Смешиваем в отдельной чаше растительное масло с соком лимона, горчицей, медом и солью. Приготовленную заправку отправляем в салат, тщательно перемешиваем компоненты.
Получается вкусный легкие салат из бюджетных продуктов. Рекомендуется использовать салат Айсберг, но подойдет и обычная белокочанная капуста.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.