Котлеты не являются древним блюдом, как, например, салаты и супы. Изобрели первый рецепт котлет довольно недавно, в XVIII веке во Франции. В последствии данный рецепт переняли в множестве других стран. Позднее получился обособленный способ приготовления котлет, который разительно отличался от того, что предлагали французы.
Сейчас можно увидеть много разных вариантов приготовления котлет. Существуют даже котлеты для людей, которые не едят мясо. Расскажем один из способов готовки котлет из кабачков.
Ингредиенты для кабачковых котлет:
- Кабачок — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Куриный фарш — 300 г;
- Петрушка — 30 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Базилик — 0,5 ч.л.;
- Панировочные сухари — 4 ст.л.
Приготовление кабачковых котлет:
Удаляем у кабачка плодоножку и натираем на крупной терке. Посыпаем солью кабачковую смесь и оставляем на 20 минут. В это время натираем мелко морковь и очищенный картофель.
Нарезаем на небольшие кусочки лук, выкладываем в морковную и картофельную смеси. Отжимаем кабачковую массу, перекладываем в тару с овощной смесью.
Шинкуем мелко петрушку, выкладываем вместе с фаршем в миску с овощной массой. Разбиваем туда же яйца, пропускаем через пресс зубчик чеснока, высыпаем базилик и панировочные сухари.
Смешиваем все компоненты до однородности.
Оставляем массу на 15 минут под крышкой. Разогреваем растительное масло в сковороде, столовой ложкой выкладываем котлеты на поверхность.
Обжариваем котлеты с обеих сторон по 4 минуты на среднем огне.
В итоге получаются котлеты с кабачками.
Так из малого количества фарша можно сделать много котлет.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.