Стакан творога и 5 минут. Простой рецепт вкусного творожного печенья с начинкой

Стакан творога и 5 минут. Простой рецепт вкусного творожного печенья с начинкой

Люди в разные времена умудрялись использовать печенье по разному. Функционал у этого десерта был настолько разнообразный, что существовали специальные рецепты печенья к вину.

Сейчас с алкоголем этот вид десерта не употребляют. Вероятно, подобный тренд перестал быть популярным после того, как печенье проникло в массовую культуру потребления.

Сейчас невозможно найти магазин, где не было бы прилавка с печеньем.

Если вы не хотите покупать приторное печенье, то стоит сделать его самостоятельно.

Ингредиенты для творожного печенья:

  • творог — 200 г;
  • кокосовая стружка — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • мука — 200 г.

Приготовление творожного печенья:

Добавляем в творог сливочное масло, высыпаем пару ложек сахарного песка, солим и перемешиваем до однородности. К творожной массе также можно добавить ванильный сахар по вкусу.

В творожную массу просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем эластичное и плотное тесто. Делим колобок на две части, раскатываем их в пласты толщиной меньше см.

Выравниваем пласты по краям, создавая прямоугольники. Посыпаем поверхность пластов сахаром и кокосовой стружкой, сворачиваем в трубочки.

Делим трубочки на порционные кусочки длиной примерно 3-5 см. Выкладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом.

Стакан творога и 5 минут. Простой рецепт вкусного творожного печенья с начинкой

Выпекать печенье нужно при 180 градусах 20 минут.

Стакан творога и 5 минут. Простой рецепт вкусного творожного печенья с начинкой

После приготовления не забываем посыпать печенье сахарной пудрой. Оно получается мягким и нежным внутри за счет творога, очень сладким, с ноткой кокоса.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.