Люди в разные времена умудрялись использовать печенье по разному. Функционал у этого десерта был настолько разнообразный, что существовали специальные рецепты печенья к вину.
Сейчас с алкоголем этот вид десерта не употребляют. Вероятно, подобный тренд перестал быть популярным после того, как печенье проникло в массовую культуру потребления.
Сейчас невозможно найти магазин, где не было бы прилавка с печеньем.
Если вы не хотите покупать приторное печенье, то стоит сделать его самостоятельно.
Ингредиенты для творожного печенья:
- творог — 200 г;
- кокосовая стружка — 4 ст. л.;
- сливочное масло — 80 г;
- сахар — 6 ст. л.;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — ч. л.;
- мука — 200 г.
Приготовление творожного печенья:
Добавляем в творог сливочное масло, высыпаем пару ложек сахарного песка, солим и перемешиваем до однородности. К творожной массе также можно добавить ванильный сахар по вкусу.
В творожную массу просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем эластичное и плотное тесто. Делим колобок на две части, раскатываем их в пласты толщиной меньше см.
Выравниваем пласты по краям, создавая прямоугольники. Посыпаем поверхность пластов сахаром и кокосовой стружкой, сворачиваем в трубочки.
Делим трубочки на порционные кусочки длиной примерно 3-5 см. Выкладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье нужно при 180 градусах 20 минут.
После приготовления не забываем посыпать печенье сахарной пудрой. Оно получается мягким и нежным внутри за счет творога, очень сладким, с ноткой кокоса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.