Блины готовят на территории нашей страны примерно с IX века. Так утверждают археологи исходя из первых письменных рецептов блинов. Вероятно, люди стали выпекать блины намного раньше, так как это блюдо относится к видам языческой выпечки.
При помощи блинов славянские племена призывали плодородие. Считалось, что золотистый круглый блин символизирует солнце. А небесное светило является основным источником света и тепла, что хорошо сказывается на урожае.
Сейчас прошлые верования народов ушли на третий план. Люди готовят блины постоянно в качестве завтрака или для перекуса. Мы хотим рассказать про рецепт сырных блинов, который отличается от традиционного.
Ингредиенты для сырных блинов:
- молоко — 500 мл;
- разрыхлитель — ч. л.;
- мука — 250 г;
- сахар — ч. л.;
- сыр — 150 г;
- соль — ч. л.;
- яйца — 2 шт.
Приготовление сырных блинов:
В миску с взбитыми яйцами нужно высыпать соль и сахарный песок, перемешать до растворения гранул. В яичную смесь тонкой струйкой выливаем теплое молоко, смешиваем компоненты.
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яично-молочную смесь, замешиваем тесто для блинов. Измельчаем на маленьких резцах терки сыр, выкладываем его в тесто.
Если тесто жидкое, то надо высыпать немного муки. В густое тесто стоит вылить теплую воду.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, выливаем половником часть теста. Обжариваем на сковороде тонкий блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Рекомендуется каждый блин после приготовления смазывать сливочным маслом. Сырные блины станут хорошей заменой классическим, а также смогут разнообразить повседневное меню.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.