Невероятно популярные булочки с корицей покорили сердца сладкоежек всего мира. Нежное тесто пропитано сладкой корицей и кремом или глазурью, превращая каждую порцию в настоящий кулинарный шедевр. Синнабоны — это не просто вкусный десерт, но и символ радости и тепла, связанных с домашней выпечкой.
Истоки синнабонов лежат в европейских традициях выпечки, где корица играла важную роль в кулинарии. Современный вид этих булочек сформировался в Америке и стал культурным феноменом с 1985 года, когда в Сиэтле открылась первая булочная, специализирующаяся на их приготовлении.
Приготовим синнабоны дома.
Ингредиенты для теста:
- молоко — 150 мл;
- сахар — 40 г;
- дрожжи свежие — 21 г;
- соль — ½ ч.л.;
- ванилин — щепотка;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 180 г;
- мука — 570 г.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки — 4 шт.;
- сахар — 1 ст.л.;
- сливочное масло — 20 г.
Ингредиенты для прослойки:
- сливочное масло — 60 г;
- сахар — 50 г;
- корица молотая — 1,5 ч.л.
Ингредиенты для глазури:
- сливочный сыр маскарпоне — 80 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- ванилин — щепотка;
- мёд жидкий — 1 ст.л.
Приготовление Синнабонов:
В подогретое молоко всыпьте сахар и дрожжи, размешайте. Потом добавьте в опару немного муки, перемешайте и оставьте на 20 минут, пока дрожжи не активируются.
Перемешав опару, добавляем оставшийся сахар, ванилин, яйца и ⅔ сливочного масла, всё тщательно перемешиваем. Затем в полученную массу высыпаем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
В тесто вкладывают масло и перемешивают его на рабочем столе. Затем тесто оставляют для расстойки на полтора часа в теплом месте под пленкой.
Для начинки Очищенные яблоки нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем яблоки в сковороду с растопленным сливочным маслом и сахаром, карамелизуем.
В отдельной емкости соединяем сахар с корицей. Тесто замешиваем и раскатываем в толстый пласт, после чего смазываем его сливочным маслом.
На поверхности рассыпаем сахар с карамелью, сверху укладываем карамелизированные яблоки.
Закручиваем пласт в трубочку и зажимаем конец.
Вниз рулетом переворачиваем швом, нарезать мелко рулетами и переложить на противень с пергаментом.
Булочки накрываем полотенцем и даём подышать в течение 20-25 минут. Затем выпекаем синнабоны при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
В это время готовят глазурь, перетирая ложкой сливочный сыр с сахарной пудрой, ванилином и медом. После выпекания булочек покрывают глазурью.
Выпекаются вкусные сладкие известные булочки Синнабон. При желании получить классическое исполнение, можно исключить добавление яблок.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.