Сытные синнабоны с яблоками, корицей и сладкой глазурью

Невероятно популярные булочки с корицей покорили сердца сладкоежек всего мира. Нежное тесто пропитано сладкой корицей и кремом или глазурью, превращая каждую порцию в настоящий кулинарный шедевр. Синнабоны — это не просто вкусный десерт, но и символ радости и тепла, связанных с домашней выпечкой.

Истоки синнабонов лежат в европейских традициях выпечки, где корица играла важную роль в кулинарии. Современный вид этих булочек сформировался в Америке и стал культурным феноменом с 1985 года, когда в Сиэтле открылась первая булочная, специализирующаяся на их приготовлении.

Приготовим синнабоны дома.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 40 г;
  • дрожжи свежие — 21 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука — 570 г.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки — 4 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 20 г.

Ингредиенты для прослойки:

  • сливочное масло — 60 г;
  • сахар — 50 г;
  • корица молотая — 1,5 ч.л.

Ингредиенты для глазури:

  • сливочный сыр маскарпоне — 80 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • ванилин — щепотка;
  • мёд жидкий — 1 ст.л.

Приготовление Синнабонов:

В подогретое молоко всыпьте сахар и дрожжи, размешайте. Потом добавьте в опару немного муки, перемешайте и оставьте на 20 минут, пока дрожжи не активируются.

Перемешав опару, добавляем оставшийся сахар, ванилин, яйца и ⅔ сливочного масла, всё тщательно перемешиваем. Затем в полученную массу высыпаем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

В тесто вкладывают масло и перемешивают его на рабочем столе. Затем тесто оставляют для расстойки на полтора часа в теплом месте под пленкой.

Для начинки Очищенные яблоки нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем яблоки в сковороду с растопленным сливочным маслом и сахаром, карамелизуем.

В отдельной емкости соединяем сахар с корицей. Тесто замешиваем и раскатываем в толстый пласт, после чего смазываем его сливочным маслом.

На поверхности рассыпаем сахар с карамелью, сверху укладываем карамелизированные яблоки.

Закручиваем пласт в трубочку и зажимаем конец.

Вниз рулетом переворачиваем швом, нарезать мелко рулетами и переложить на противень с пергаментом.

Булочки накрываем полотенцем и даём подышать в течение 20-25 минут. Затем выпекаем синнабоны при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

В это время готовят глазурь, перетирая ложкой сливочный сыр с сахарной пудрой, ванилином и медом. После выпекания булочек покрывают глазурью.

Выпекаются вкусные сладкие известные булочки Синнабон. При желании получить классическое исполнение, можно исключить добавление яблок.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.