Многие предпочитают фаршу целые куски мяса, обжаренные на сковороде, либо запеченные в духовке. По мнению людей, так мясо получается вкуснее и сочнее. Однако, данное мнение может быть ошибочным. Фарш, в отличие от целого куска мяса, теряет меньше сока в процессе обработки. Поэтому блюда из фарша часто получаются более сочными.
Кроме того, фаршу можно придать разные виды текстур. Это позволяет экспериментировать с множеством блюд. Например, готовить тартар или котлеты.
Мы расскажем о том, как можно сделать из фарша и тортильи вкусный ужин.
Ингредиенты для рулетов из фарша:
- лук репчатый — шт.;
- тортилья — 5 шт.;
- морковь — шт.;
- перец черный молотый — ¼ ч. л.;
- помидор — шт.;
- соль — ⅓ ч. л.;
- петрушка — пучок;
- томатный соус — 150 мл;
- укроп — пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- свиной фарш — 500 г.
Приготовление рулетов из фарша:
Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук и помидор, морковь очищаем и измельчаем на крупных резцах терки. Мелко шинкуем пучки укропа и петрушки.
В фарш пропускаем зубчики чеснока, добавляем ½ часть лука, петрушку и укроп. Солим и перчим фарш по вкусу, перемешиваем массу воедино.
На сковороде в растительном масле обжариваем остатки лука и морковь. Выкладываем к смеси овощей помидор, заливаем томатным соком.
Высыпаем в овощную массу соль и черный молотый перец, перемешиваем и тушим до испарения почти всей жидкости. В это время на тортильи выкладываем фарш, распределяем по всей поверхности.
Сворачиваем фарш в тортильи рулетом, нарезаем каждый рулет на несколько порций.
На дно формы для запекания выкладываем ⅔ овощной смеси. На овощную массу кладем рулетики, поливаем их остатками тушеных овощей.
Накрываем форму фольгой, выпекаем при 180 градусах в духовке 35-40 минут. Далее снимаем фольгу с формы, выпекаем дополнительно 10 минут.
Получается ароматное блюдо, похожее на овощную запеканку с мясом. Для подачи рулетов с фаршем стоит использовать измельченную зелень.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.