Многие при покупке овощей к различным блюдам — салатам и супам, часто забывают о существовании цветной капусты. Этот слегка экзотический овощ, на первый взгляд, трудно использовать в повседневных рецептах.
Однако, цветную капусту стоит стараться включать в свой рацион. Дело в том, что этот овощ является источником витамина С и К. Благодаря цветной капусте нормализуется свертываемость крови и плотность костной ткани.
Приготовить цветную капусту можно как совместно с другими овощами, мясом или рыбой, так и отдельно. Мы хотим показать интересный рецепт стейки и цветной капусты.
Ингредиенты для стейков из цветной капусты:
- цветная капуста — шт.;
- растительное масло — ч. л.;
- соль — щепотка;
- черный молотый перец — ½ ч. л.;
- паприка — ½ ч. л.;
- чеснок сушеный — ⅓ ч. л.
Приготовление стейков из цветной капусты:
Удаляем из цветной капусты листья и кочерыжку. Однако, не вырезаем кочерыжку полностью, надо сохранить его основание.
Нарезаем цветную капусту вертикально на толстые куски.
Важно не кромсать капусту и не шинковать. Должны получиться пласты из данного овоща.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем стейки из капусты. В процессе обжаривания овощные пласты солим, добавляем черный молотый перец и паприку.
Необходимо готовить стейки на среднем огне до появления золотистой корочки. Как только стейки станут румяными, нужно переложить их на противень и посыпать сушеным чесноком.
Выпекаем капусту в духовом шкафу при 180 градусах примерно 5-10 минут.
Подавать стейки из цветной капусты можно как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Получается простое, но полезное яство.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.