Французы, создавая рецепт котлет, не догадывались о том, как сильно это блюдо западет в душу миллиарда человек по всему миру. Сейчас невозможно представить, как бы существовала американская и европейская кухня без данного мясного изделия.
Котлеты имели большое значение даже для нашей кухни. В 1939 году вышла книга в Советском Союзе, в которой предлагалось много рецептов котлет. Повара отошли от классического французского рецепта, сделали нечто новое, более актуальное для обычного человека.
Расскажем о том, как приготовить привычные для всех котлеты.
Ингредиенты для котлет на кефире:
- Мясной фарш — 500 г;
- Кефир — 250 мл;
- Соль — ½ ч. л.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Мука — 3 ст.л.;
- Яйцо — 3 шт.
Приготовление котлет на кефире:
Смешиваем фарш с кефиром, солим и тщательно перемешиваем. Нарезаем луковицу мелким кубиком, выкладываем в фарш, смешиваем.
Отделяем белок от желтка в яйцах, добавляем желтки к фаршу, снова перемешиваем.
Добавляем муку.
Белки с солью взбиваем до образования белой пышной массы, которая не вытекает из чаши.
Данную массу перекладываем в фарш, аккуратно вводим в него. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем столовой ложкой порции котлет.
Обжариваем на среднем огне котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты. Перекладываем котлеты в кастрюлю, выливаем 200 мл воды. На медленном огне под крышкой тушим котлеты 10 минут.
Подавать нежные котлеты на кефире стоит с овощным салатом.
Также в фарш можно добавить черный молотый перец по вкусу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.