Как правило, когда мы говорим про блюдо из фарша, то имеем в виду либо котлеты, либо пироги. Однако, из этого мясного изделия можно приготовить множество других интересных яств.
Например, из фарша делают люля кебаб, фрикадельки и тефтели. Есть более экзотические блюда, такие как ленивые отбивные.
Они готовятся на вафельных коржах, что делает их весьма необычными. Не стоит думать, что вафельные коржи как-либо портят вкус блюда. Они отлично сочетаются с фаршем.
Поэтому, мы рекомендуем хотя бы раз приготовить ленивые пироги.
Ингредиенты для ленивых пирогов:
- фарш — 500 г;
- соль — ½ ч. л.;
- лук репчатый — шт.;
- молоко — 50 мл;
- яйцо — 4 шт.;
- вафельные коржи — 4 шт.
Приготовление ленивых пирогов:
Нарезаем мелким кубиком луковицу, можно также измельчить ее через терку или блендер. Выкладываем измельченный лук к фаршу, добавляем одно яйцо и щепотку соли, смешиваем компоненты.
Фарш равномерно распределяем по 4 коржам перед началом готовки. Если сделать это заранее, то коржи размокнут.
Соединяем два коржа между собой, скрепляя мясной начинкой. Должно получиться два вафельных пирога с мясной начинкой.
Нарезаем данные пироги на кусочки как пиццу.
В отдельной миске соединяем яйца, молоко и соль, взбиваем до однородности. Разогреваем растительное масло в сковороде, обволакиваем кусочки вафельного мясного пирога в яичной смеси.
Выкладываем кусочки на сковороду, обжариваем на среднем огне первую сторону. Далее убавляем огонь, под крышкой жарим вторую сторону 5-7 минут.
Этот способ приготовления пирогов подходит для людей, которые не любят замешивать тесто. Мясные пироги получаются буквально за 15 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.