Процесс маринования был известен людям с древних времен. Были найдены рецепты маринования огурцов от древних римских поваров. Однако, если для нас маринованные овощи являются неким деликатесом, то для древних жителей это была необходимость.
Маринованные огурцы использовали для военных походов. Они долго сохраняли вкусовые качества, а главное не портились. Со времен до нашей эры появилось много рецептов маринования.
Поговорим об одном из рецептов быстрого маринования огурцов и помидор.
Ингредиенты для закуски из помидор и огурцов:
- Огурцы — 700 г;
- Помидоры — 500 г;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Укроп — пучок;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Уксус 9% — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Чили — 1/2 ч.л.;
- Черный перец — 1/2 ч.л.
Приготовление закуски из помидор и огурцов:
Удаляем у огурцов и помидор плодоножки, разрезаем вдоль пополам овощи. Шинкуем мелко укроп, а также режем на маленькие кусочки зубчики чеснока.
Выкладываем в пищевой пакет огурцы и помидоры, посыпаем чесноком и укропом.
Также в пакет высыпаем соль, сахарный песок, Чили и черный перец.
Заливаем овощи и специи уксусом и растительным маслом, закрываем пакет и тщательно трясем.
Овощи в пакете оставляем в холодильнике на пару часов.
Получаются маринованные овощи на скорую руку. Этот рецепт позволяет насладиться помидорами и огурцами в специях и чесноке без трудностей с приготовлением рассола.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.