Такие пончики готовлю уже 30 лет. Рецепт достался по наследству: какие же они пышные, смачные и аппетитные

Такие пончики готовлю уже 30 лет. Рецепт достался по наследству: какие же они пышные, смачные и аппетитные

Пончики — это одно из древних видов мучных изделий. В последнее десятилетие пончики стали очень популярными. В основном, славу этому виду выпечки принесли американцы. Этот народ влюбился в пончики так, что теперь не может без них жить. Например, в США пончики выдаются бесплатно офицерам полиции на службе.

Однако, до Америки пончики готовили еще германцы в далеком прошлом.

Приготовим мягкие и ароматные пончики самостоятельно.

Ингредиенты для пончиков:

  • мука — 600 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — ст.л.;
  • дрожжи — ч.л.;
  • отвар картофельный — 500 мл;
  • масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление пончиков:

Отвариваем до мягкости очищенный картофель, превращаем в пюре.

Такие пончики готовлю уже 30 лет. Рецепт достался по наследству: какие же они пышные, смачные и аппетитные

Выливаем в картофельное пюре отвар, высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем.

Остужаем картофельную смесь, а затем добавляем дрожжи. Смешиваем компоненты, просеиваем в массу муку, замешиваем тесто.

Накрываем тесто тарелкой и оставляем, пока оно не увеличится в размерах. Далее поливаем тесто растительным маслом и вымешиваем заново.

Делим тесто на небольшие комочки размером как детский кулачок.

Такие пончики готовлю уже 30 лет. Рецепт достался по наследству: какие же они пышные, смачные и аппетитные

В каждом комочке делаем дырку и слегка ее растягиваем.

Такие пончики готовлю уже 30 лет. Рецепт достался по наследству: какие же они пышные, смачные и аппетитные

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него пончики. Обжариваем пончики на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Такие пончики готовлю уже 30 лет. Рецепт достался по наследству: какие же они пышные, смачные и аппетитные

В итоге мы имеем быстрые хрустящие и мягкие пончики. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.