Различные виды сэндвичей принято в нашей гастрономической культуре называть бутербродами. Трудно сказать, насколько правильно данное название для куска хлеба с колбасой. Изначально, бутербродом являлся хлеб с маслом, без дополнительных компонентов.
К слову, классические бутерброды готовили в семьях аристократов для того, чтобы делать завтрак более сытным. Лишь в XX веке бутерброды со сливочным маслом устарели.
Мы хотим показать вам способ приготовления истинных сэндвичей, которые трудно назвать бутербродами.
Ингредиенты для сэндвичей:
- хлеб — 12 ломтиков;
- сыр твердый —
- сыр плавленый — 12 ломтиков;
- соль — щепотка;
- ветчина — 6 ломтиков;
- молоко — 100 мл;
- яйца — 2 шт.
Приготовление сэндвичей:
Выкладываем пергамент на противень, на бумагу для выпечки кладем 6 ломтиков хлеба. На хлеб выкладываем 6 ломтиков сыра, а затем ветчину. Накрываем ветчину оставшимися ломтиками плавленого сыра и хлеба.
В отдельной миске соединяем яйца с молоком, тщательно перемешиваем и солим. Измельчаем на крупных резцах терки твердый сыр.
Смазываем сэндвичи яично-молочной смесью, обмакиваем их в этой жидкости. Остатками смеси поливаем поверхность сэндвичей.
На верхушку сэндвичей выкладываем по кусочку сливочного масла, а также создаем сырные шапки из твердого сыра. Выпекаем сэндвичи при 190-200 градусах примерно 15-20 минут.
Помимо сыра и ветчины можно использовать в качестве начинки дополнительно листья салата, помидоры и огурцы.
Получается насыщенный и сытный завтрак за 25 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.