Блюда из кабачков ценятся во всем мире. Причем этот овощ настолько универсальный, что его можно варить, запекать, жарить и даже мариновать. Поэтому существует такое большое разнообразие способов приготовления кабачка.
Как правило, этот овощ хорошо сочетается с другими овощами, с мясом и птицей. Можно даже подавать кабачковый гарнир к рыбе. Главное уметь правильно сочетать ингредиенты.
Стоит рассказать о том, как из кабачков можно сделать закуску в виде рулетиков.
Ингредиенты для кабачковых рулетиков:
- Кабачки — 2 шт.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Сыр твёрдый — 100 г;
- Майонез — 3 ст. л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Чёрный молотый перец — щепотка;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука — 250 г;
- Помидор — 1 шт.
Приготовление кабачковых рулетиков:
Кабачки избавляем от плодоножек и нарезаем вдоль на тонкие пластины, толщиной примерно 2-3 мм. Солим пластины и оставляем на 10 минут.
В это время натираем на мелкой терке сыр и зубчики чеснока. Можно нашинковать в сырную смесь петрушку и укроп. Посыпаем сырную смесь черным молотым перцем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Сливаем лишнюю воду с кабачков, окунаем пластины в муку. Затем обволакиваем пластины кабачков во взбитые яйца и снова в муку.
В сковороде на растительном масле обжариваем кабачковые пластины в кляре до золотистой корочки с обеих сторон.
Нарезаем маленьким кубиком помидор. На кончик каждой пластины кладем сырную массу, несколько кубиков помидора, заворачиваем начинку в рулет.
Эта закуска получается весьма простой и бюджетной. Вместо помидора можно положить другие овощи, например, огурец или вовсе красную рыбу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.