Летняя закуска весьма сильно отличается от той, что готовят зимой. Как правило, зимняя закуска более сытная, нежели летняя. Вероятно, это связано с тем, что летом мы потребляем больше овощей и фруктов.
Летняя закуска на столах большинства людей не особо разнообразная. Обычно закусывают огурцами и помидорами, реже баклажанами и кабачками.
Кажется, что на летний торжественный стол не нужно придумывать каких-либо изысков. Однако, можно сделать вкусные закуски не особо сильно утруждаясь. Расскажем, как сделать закуску из баклажанов на праздник.
Ингредиенты для закуски из баклажанов:
- баклажан — 2 шт.;
- лук репчатый — шт.;
- грецкий орех — 50 г;
- сыр сулугуни — 80 г;
- кинза — пучок;
- чеснок — 3 зубчика;
- яйца — 2 шт.;
- соль — ½ ч. л.
Приготовление закуски из баклажанов:
Нарезаем маленьким кубиком лук, в сковороде с растительным маслом обжариваем до слегка золотистой корочки. Баклажаны нарезаем кольцами, удаляем середину.
Середину баклажанов нарезаем маленьким кубиком, добавляем к луку. Обжариваем баклажан и лук до мягкости.
Измельчаем грецкие орехи до состояния крошки, шинкуем кинзу. Измельчаем на терке сыр и чеснок, выкладываем в миску к орехам и зелени. Солим смесь, добавляем обжаренные лук и баклажан, а также яйца, смешиваем до однородности.
В сковороде заново разогреваем растительное масло, выкладываем на дно кольца от баклажана. В кольца кладем смесь, утрамбовываем внутри.
На среднем огне обжариваем баклажанную закуску с обеих сторон до золотистой корочки.
В итоге мы имеем закуску, которая будет актуальна в любое время года. Кинзу в рецепте можно заменить на петрушку.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.