Одним из важных этапов завершения банкета является заключающий трапезу десерт. Чаще всего в качестве угощения делают пышные кремовые торты. История этого десерта необычная и окутана множеством тайн.
Вероятно, вы не знали, но благодаря алкогольным компонентам, можно продлить сроки хранения этого изделия.
Именно так сохранился в Южной Африке торт на чердаке одного из домов. Десерту насчитывается более 100 лет. Почему изделие пробыло нетронутым так долго?
Дело в том, что именинник забыл насладиться тортом в 1902 году. По какой причине произошло это недоразумение — не понятно.
Делать столь долговечный торт мы, конечно, не сможем. Зато покажем рецепт быстрого и вкусного десерта.
Ингредиенты для торта:
- яйца куриные — 2 шт.;
- сметана — 250 г;
- сахар — 200 г;
- вареное сгущенное молоко — 380 г;
- кефир — 200 мл;
- сода — ½ ч. л.;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- какао — 2 ст. л.;
- растительное масло — 40 мл.
Приготовление торта:
В миску разбиваем пару яиц, высыпаем сахарный песок и тщательно взбиваем венчиком до растворения песчинок. В сахарную смесь выливаем кефир, продолжаем перемешивать до однородности.
Интегрируем в массу соду, перемешиваем и ожидаем реакции компонентов. В смесь выливаем растительное масло, продолжаем мешать.
Просеиваем в массу какао-порошок, создаем шоколадную смесь.
Соединяем разрыхлитель с мукой, просеиваем аналогично в шоколадную смесь. Замешиваем бисквитное жидкое тесто и выливаем его в форму для выпекания диаметром 22 см.
Выпекаем бисквит 45 минут в духовке при 170 градусах. После остужения, срезаем неровную верхушку с бисквита, нарезаем на три одинаковых коржа.
Отдельно соединяем вареное сгущенное молоко и сметану, взбиваем венчиком до однородной консистенции. Каждый корж равномерно покрываем данным кремом, собираем трехъярусный торт.
Срезанную верхушку бисквита измельчаем в крошку. Покрываем кремом бортики торта, посыпаем поверхность и стенки бисквитной крошкой.
Даем торту настояться и пропитаться в холодильнике 3 часа.
Получается сочный и пропитанный незамысловатый торт. Обратите внимание, ингредиенты для десерта весьма бюджетные.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.