Торт Рафаэлло на каждый день. Простой рецепт за 15 минут

Торт Рафаэлло на каждый день. Простой рецепт за 15 минут

Конфеты Рафаэлло для многих являются обозначением любви и романтики. Данную концепцию ассоциаций создала реклама этого продукта. Рафаэлло плотно ассоциируется с эстетикой свиданий и первых встреч, поцелуев и некой близости между парой.

Название конфеты получили в честь знаменитого итальянского художника Рафаэля де Санти. Вероятно, так авторы хотели показать, что их кондитерское изделие тоже принадлежит к искусству.

Сейчас Рафаэлло — это не только конфеты, но и мороженное, пирожное и торты. Мы хотим показать, как можно приготовить торт Рафаэлло на каждый день.

Ингредиенты для торта Рафаэлло:

  • яйца — 5 шт.;
  • сгущенное молоко — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • мука — 130 г;
  • орехи — 70 г;
  • соль — щепотка;
  • маскарпоне — 250 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сметана 20% — 250 мл.

Приготовление торта Рафаэлло:

В сотейник высыпаем 50 грамм кокосовой стружки, заливаем её молоком и ставим на средний огонь. Варим молочную смесь до закипания, а затем процеживаем молоко от стружки.

Пока молоко остывает нужно в миске хорошо взбить яйца с солью при помощи миксера. К яичной смеси постепенно высыпаем сахар, продолжая взбивать компоненты.

В побелевшую яичную смесь просеиваем частями муку, замешиваем тесто для бисквита. В тесто выкладываем стружку, которая варилась в молоке.

Застилаем пергаментом противень (19х28 см), выливаем в него тесто, равномерно распределяем по поверхности. Выпекать бисквит нужно при 180 градусах 15-20 минут.

Торт Рафаэлло на каждый день. Простой рецепт за 15 минут

Приготовленный бисквит нужно остудить. В это время можно обжарить орехи на сухой сковороде и измельчить до состояния мелкой крошки.

Торт Рафаэлло на каждый день. Простой рецепт за 15 минут

Бисквит нужно разделить на 3 коржа. Для приготовления крема нужно соединить сметану, маскарпоне и сгущенное молоко, взбить до образования устойчивых пиков.

В крем надо высыпать ореховую крошку и кокосовую стружку, перемешать лопаткой. Сперва коржи надо смочить молоком, а затем покрыть кремовым слоем каждый.

Торт Рафаэлло на каждый день. Простой рецепт за 15 минут

Собираем из коржей торт, смазываем кремом станки.

Торт Рафаэлло на каждый день. Простой рецепт за 15 минут

Для данного торта отлично подходит миндаль или грецкий орех. В крем по желанию можно добавить ванильный сахар.

Торт Рафаэлло на каждый день. Простой рецепт за 15 минут


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.