Важную часть в приготовлении любого десерта играет бисквит. Каким бы не был вкусным крем или начинка торта, сладкого пирога — без пышного и пропитанного бисквита выпечка обречена на фиаско.
Поэтому необходимо уметь правильно готовить бисквит. Он должен быть мягким и слегка влажным. Стоит учитывать, что бисквиты бывают разные. Например, для торта Медовик готовится специальный бисквит с медом. Однако, изучить алгоритмы готовки почти любого бисквита получится, если вы будете знать базовый рецепт.
Мы хотим рассказать про один из классических способов готовки бисквита.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 7 г;
- растительное масло — 70 мл;
- мука — 160 г;
- молоко — 100 мл.
Приготовление бисквита:
Для начала нужно смешать яйца с сахарным песком и взбить до растворения песчинок. В яичную смесь мы выливаем молоко и растительное масло, перемешиваем компоненты.
В муку высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Соединяем сыпучие компоненты с жидкими, замешиваем тесто для бисквита.
Застилаем пергаментом форму для выпечки (диаметр 20 см), выливаем в него тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Подождите, когда бисквит остынет в форме, лишь потом доставайте его. Не забудьте перед подачей посыпать верхушку сахарной пудрой или покрыть кремом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.