Многие повара не зря восхищаются турецкой кухней. Как правило, блюда в Турции готовятся с расчетом на сытость и насыщенный вкус. Причем не обязательно, чтобы турецкая кухня была переполнена экзотическими яствами. В основном, кушанья схожи с привычными для европейцев блюдами.
Например, симит — аналог бубликов, балик — рыбное блюдо, чорбасы — крем суп. В Турции хорошо относятся к жидкой еде. Поэтому стоит попробовать приготовить куриный суп по турецки.
Ингредиенты для куриного супа:
- куриное филе — шт.;
- укроп — пучок;
- соль — ½ ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный молотый перец — ½ ч. л.;
- макароны — 100 г;
- сушеный розмарин — ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- мука — 3 ст. л.;
- перец болгарский — шт.;
- лук репчатый — шт.;
- морковь — шт.;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- сельдерей — шт.
Приготовление куриного супа:
Куриное филе нужно нарезать на небольшие кусочки, совместить с солью, черным молотым перцем и розмарином. Курицу посыпаем ложкой муки, обваливаем в ней кусочки.
Луковицу нарезаем маленькими кубиками. В кастрюле растапливаем сливочное масло, смешиваем с небольшим количеством растительного жира.
Выкладываем лук в кастрюлю к смешанным маслам. Шинкуем сельдерей, измельчаем на крупных зубчиках терки морковь, добавляем к луку, перемешиваем овощи.
Режем на маленькие кусочки очищенный болгарский перец, шинкуем зубчики чеснока. Добавляем перец и чеснок к обжаренным овощам, смешиваем. Посыпаем овощную обжарку оставшейся мукой.
Выливаем в кастрюлю 1,5 литра кипятка или бульона. Варим суп на среднем огне без крышки 10 минут. В это время на сковороде обжариваем куриные кусочки.
После того, как курица станет румяной, мясо можно перекладывать в кастрюлю. Также в кастрюлю выкладываем макароны, добавьте лавровые листья и нашинкованный укроп.
Варить суп после добавления всех ингредиентов нужно еще примерно 15 минут. Вместо обычных макарон предлагаем вам добавить в суп “гнезда”.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.