Турецкий куриный суп. Готовится всего за 30 минут: придает сил на весь день

Турецкий куриный суп. Готовится всего за 30 минут: придает сил на весь день

Многие повара не зря восхищаются турецкой кухней. Как правило, блюда в Турции готовятся с расчетом на сытость и насыщенный вкус. Причем не обязательно, чтобы турецкая кухня была переполнена экзотическими яствами. В основном, кушанья схожи с привычными для европейцев блюдами.

Например, симит — аналог бубликов, балик — рыбное блюдо, чорбасы — крем суп. В Турции хорошо относятся к жидкой еде. Поэтому стоит попробовать приготовить куриный суп по турецки.

Ингредиенты для куриного супа:

  • куриное филе — шт.;
  • укроп — пучок;
  • соль — ½ ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный молотый перец — ½ ч. л.;
  • макароны — 100 г;
  • сушеный розмарин — ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 3 ст. л.;
  • перец болгарский — шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • морковь — шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • сельдерей — шт.

Приготовление куриного супа:

Куриное филе нужно нарезать на небольшие кусочки, совместить с солью, черным молотым перцем и розмарином. Курицу посыпаем ложкой муки, обваливаем в ней кусочки.

Луковицу нарезаем маленькими кубиками. В кастрюле растапливаем сливочное масло, смешиваем с небольшим количеством растительного жира.

Выкладываем лук в кастрюлю к смешанным маслам. Шинкуем сельдерей, измельчаем на крупных зубчиках терки морковь, добавляем к луку, перемешиваем овощи.

Режем на маленькие кусочки очищенный болгарский перец, шинкуем зубчики чеснока. Добавляем перец и чеснок к обжаренным овощам, смешиваем. Посыпаем овощную обжарку оставшейся мукой.

Выливаем в кастрюлю 1,5 литра кипятка или бульона. Варим суп на среднем огне без крышки 10 минут. В это время на сковороде обжариваем куриные кусочки.

После того, как курица станет румяной, мясо можно перекладывать в кастрюлю. Также в кастрюлю выкладываем макароны, добавьте лавровые листья и нашинкованный укроп.

Турецкий куриный суп. Готовится всего за 30 минут: придает сил на весь день

Варить суп после добавления всех ингредиентов нужно еще примерно 15 минут. Вместо обычных макарон предлагаем вам добавить в суп “гнезда”.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.