Творожная запеканка, как в садике. Идеальный завтрак: готовлю каждый день и не надоедает

Творожная запеканка, как в садике. Идеальный завтрак: готовлю каждый день и не надоедает

Рецепты запеканок жили в разных народах мира с древних времен. Тем более это касается блюд из творога. Дело в том, что при появлении творога у славян, те сразу начали экспериментировать.

Творог отлично запекался в печах, становился чуть слаще и сытнее. Поэтому было решено модернизировать данный способ приготовления.

Чем больше мы налаживали связи с Францией, тем больше узнавали о запеканках. Соответственно, больше блюд могли приготовить из творога.

Расскажем, как сделать пышную творожную запеканку.

Ингредиенты для творожной запеканки:

  • творог — 700 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахара — 130 г;
  • соль — щепотка;
  • ваниль щепотка;
  • цедра лимона — щепотка;
  • манная крупа — 80 г;
  • кефир — 200 г.

Приготовление творожной запеканки:

В глубокой таре смешиваем растопленное сливочное масло с творогом, яйцами, сахарным песком, солью, ванилью и цедрой лимона. Высыпаем манную крупу в смесь, выливаем кефир.

Блендером пробиваем творог и остальные ингредиенты до гладкой однородной массы.

Творожная запеканка, как в садике. Идеальный завтрак: готовлю каждый день и не надоедает

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем творожную массу, выравниваем.

Творожная запеканка, как в садике. Идеальный завтрак: готовлю каждый день и не надоедает

Творожная запеканка, как в садике. Идеальный завтрак: готовлю каждый день и не надоедает

Запекаем блюдо в духовке при 200 градусах 40 минут.

Творожная запеканка, как в садике. Идеальный завтрак: готовлю каждый день и не надоедает

На верхушку запеканки можно положить фрукты или ягоды, главное делать это перед запеканием. Кстати, замороженные ягоды не нужно при этом размораживать.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.