Творожные торты — это кондитерские изделия, история которых начинается в глубокой древности. Первые упоминания о сладких блюдах из творога встречаются в истории многих культур.
В Древнем Риме готовили десерты из творога, меда и фруктов. В Средние века в Европе появились новые ингредиенты для тортов: специи, сахар, молоко и сливки. Стали популярны такие торты, как чизкейк и творожный торт.
В эпоху Возрождения торты стали более сложными и изысканными. Появились новые рецепты, в которых творог сочетался с фруктами, орехами и шоколадом. В XIX веке торты стали ещё более разнообразными. Появились новые технологии приготовления, такие как выпечка, взбивание сливок и приготовление кремов.
Сегодня существует огромное разнообразие творожных тортов. Приготовим простой творожный торт.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г;
- Кокосовая стружка — 80 г;
- Молоко сухое — 40 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Яйца — 3 шт.;
- Соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- Яйцо — шт.;
- Молоко — 100 мл;
- Сливочное масло — 100 г.
Приготовление творожного торта:
Яйца с солью и подсластителем по вкусу взбиваем до пышной пены. Добавляем в смесь творог, взбиваем погружным блендером до однородности пару минут.
Высыпаем в творожную массу кокосовую стружку, сухое молоко и разрыхлитель, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму диаметром 16-18 см, выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Для начинки доводим до кипения молоко в сотейнике. Отдельно взбиваем яйцо с подсластителем, выливаем в молоко и доводим до загустения.
В загустевшую заварную основу кладем сливки, венчиком смешиваем. Оставляем крем остывать под пищевой пленкой.
Делим бисквит на 2 коржа, один из них смазываем кремом.
Накрываем кремовый слой коржом, смазываем его, также обрабатываем края.
Можно украсить торт миндальными лепестками. Получается красивый низкокалорийный торт.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.