Супы являются важной составляющей любой мировой кухни. Если мы откроем книгу рецепта почти любого государства, то увидим там разделы с супами. Это полезное блюдо, которое знаменует начало обеда.
В нашей стране первые супы появились в IX веке. Видимо, изобретению этого вида блюда способствовало обильное выращивание белокочанной капусты и других овощей.
Одним из самых распространенных супов следует считать щи. Они имеются почти во всех европейских кухнях. Есть небольшие отличия между нашими щами и немецкими или английскими. Однако, на удивление, различия не особо явные. Это связано с тем, что на территориях наших государств росли примерно одинаковые овощи, используемые в составе щей.
Расскажем о немецком способе готовки этого супа.
Ингредиенты для немецких щей:
- морковь — 2 шт.;
- зелень — пучок;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сметана — 100 г;
- соль — ½ ч. л.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- перец черный молотый — ½ ч. л.;
- лапша — 50 г;
- сладкий перец — 2 стручка;
- вода — 1800 мл;
- картофель — 500 г.
Приготовление немецких щей:
Морковь очищаем от внешней оболочки и измельчаем на крупной терке. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, на среднем огне обжариваем морковь 5 минут.
Нарезаем мелким кубиком луковицы, отправляем к моркови жариться. Овощи посыпаем щепоткой соли, готовим 3 минуты.
Очищаем от внутренностей перцы, режем небольшим квадратиком. Отправляем перец к луку и моркови, жарим под крышкой на медленном огне 5 минут.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками. Отправляем картошку в кастрюлю вместе с остальными овощами. Заливаем овощи водой, добавляем черный молотый перец.
Готовим суп на медленном огне под крышкой 10 минут. Если уровень воды уменьшится, можно долить нужное количество.
Высыпаем в суп лапшу, продолжаем варить 12 минут. Шинкуем зелень максимально мелко, высыпаем в суп.
Яйца соединяем со сметаной и хорошо перемешиваем. Данную смесь отправляем в кастрюлю, смешиваем и готовим дополнительно блюдо 2 минуты.
Таким образом получается вкусный сытный суп из простых компонентов. К общему количеству ингредиентов можно добавить также капусту.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.