Украсит любое застолье. Фирменный рецепт Праздничной закуски с селёдкой

Украсит любое застолье. Фирменный рецепт Праздничной закуски с селёдкой

Сельдь долгое время была весьма странной рыбой для человечества. Изначально употребляли в пищу селедку только низшие слои населения, а также католические монахи. Рыба имела специфический горький вкус, а также отличалась сильной вонью.

Правильно готовить или хотя бы разделывать селедку не умели. Именно поэтому сохранялись те органы, которые давали неприятный привкус.

Примерно в XV веке произошла революция для данного вида рыбы.

Сперва сельдь научились засаливать, что изменило вкус морского изделия и сделало его более долгим при хранении. Затем рыбе стали отрезать плавники и убирать внутренности, что также повлияло на вкус.

Лишь в XX веке к сельди пришло признание. Сейчас из этого морепродукта делается много различных блюд.

Ингредиенты для закуски с сельдью:

  • хлеб — 3 ломтика;
  • петрушка — пучок;
  • сыр — 100 г;
  • куриное яйцо — шт.;
  • соль — щепотка;
  • майонез — ст. л.;
  • филе сельди — 100 г.

Приготовление закуски с сельдью:

Ломтики хлеба разрезаем пополам. На сковороде с небольшим количеством подсолнечного жира обжариваем хлеб до золотистой корочки с каждой стороны.

Мелко шинкуем петрушку, измельчаем сыр на маленькой терке. Отвариваем вкрутую куриное яйцо, очищаем и аналогично натираем довольно мелко.

Соединяем сыр, петрушку и яйцо в одной таре. Заправляем смесь майонезом, солим и перемешиваем. Намазываем массу на поджаренный хлеб.

Нарезаем филе сельди порционными кусочками, выкладываем на поверхность массы.

Украсит любое застолье. Фирменный рецепт Праздничной закуски с селёдкой

Таким образом, можно сделать простые бутерброды.

Украсит любое застолье. Фирменный рецепт Праздничной закуски с селёдкой

Это хороший способ израсходовать остатки того, что есть в холодильнике.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.