Сельдь долгое время была весьма странной рыбой для человечества. Изначально употребляли в пищу селедку только низшие слои населения, а также католические монахи. Рыба имела специфический горький вкус, а также отличалась сильной вонью.
Правильно готовить или хотя бы разделывать селедку не умели. Именно поэтому сохранялись те органы, которые давали неприятный привкус.
Примерно в XV веке произошла революция для данного вида рыбы.
Сперва сельдь научились засаливать, что изменило вкус морского изделия и сделало его более долгим при хранении. Затем рыбе стали отрезать плавники и убирать внутренности, что также повлияло на вкус.
Лишь в XX веке к сельди пришло признание. Сейчас из этого морепродукта делается много различных блюд.
Ингредиенты для закуски с сельдью:
- хлеб — 3 ломтика;
- петрушка — пучок;
- сыр — 100 г;
- куриное яйцо — шт.;
- соль — щепотка;
- майонез — ст. л.;
- филе сельди — 100 г.
Приготовление закуски с сельдью:
Ломтики хлеба разрезаем пополам. На сковороде с небольшим количеством подсолнечного жира обжариваем хлеб до золотистой корочки с каждой стороны.
Мелко шинкуем петрушку, измельчаем сыр на маленькой терке. Отвариваем вкрутую куриное яйцо, очищаем и аналогично натираем довольно мелко.
Соединяем сыр, петрушку и яйцо в одной таре. Заправляем смесь майонезом, солим и перемешиваем. Намазываем массу на поджаренный хлеб.
Нарезаем филе сельди порционными кусочками, выкладываем на поверхность массы.
Таким образом, можно сделать простые бутерброды.
Это хороший способ израсходовать остатки того, что есть в холодильнике.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.