Как много огурцов вы маринуете летом и осенью перед отправкой в погреб? Как правило, люди стараются запастись большим количеством солений. Так в холодный период не будет нужды покупать маринованные овощи в магазинах. Это существенно экономит денежные средства.
Однако, если семья любит маринованные огурцы, то они быстро заканчиваются. Поэтому мариновать надо много овощей. При этом, бывает, огурцы портятся даже в погребах.
Стоит солить огурцы особым методом, чтобы овощи хранились дольше. Есть способ долгой засолки огурцов.
Ингредиенты для соленых огурцов:
- укроп — 300 г;
- чеснок — 100 г;
- черный перец горошком — 50 г;
- хрен — 500 г;
- огурцы — 5 кг;
- соль — 130 г.
Приготовление соленых огурцов:
Огурцы очищаем от грязи, нарезаем чеснок, хрен и укроп на маленькие кусочки. Выкладываем в банку часть хрена, чеснока и укропа. На подушку из зелени кладем огурцы, оставляем 5 см от поверхности банки.
В 5 литровую банку с огурцами высыпаем соль, заливаем холодной водой — не кипяченой.
Закрываем крышкой банку и оставляем в холодном темном месте.
Обязательно несколько раз переворачиваем банку, чтобы вода распределялась между огурцами.
Получается простая засолка огурцов без приготовления маринада.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.