В 100 раз вкуснее любого торта. Простой рецепт пирога на сковороде

В 100 раз вкуснее любого торта. Простой рецепт пирога на сковороде

История умалчивает о том, когда были созданы первые торты. Есть несколько предположений того, как в культуре потребления возникли десерты. По одной из версий, торты выпекали в Древней Греции, позднее в Италии. В переводе с итальянского торт означает украшенный хлеб.

Однако, с данной теорией не согласны жители Востока. Кондитеры считают, что торты — это аналоги восточных сладостей.

Трудно сказать, чья теория верна. Торт — это десерт с вековой историей. Прародителем вероятно был сладкий пирог. Приготовим сладкий пирог, который заменит торты.

Ингредиенты теста для пирога с корицей:

  • Мука — 420 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Теплое молоко — 200 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Свежие дрожжи — 15 г;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Ингредиенты для сахарной крошки:

  • Сливочное масло — 40 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Корица — 1 ч. л.

Приготовление пирога с корицей:

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем до однородности. В микроволновке растапливаем сливочное масло, вместе с теплым молоком вливаем в яичную смесь.

Добавляем свежие дрожжи в массу, смешиваем компоненты. Просеиваем в смесь муку, замешиваем густое тягучее тесто при помощи венчика.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в тепле на 45 минут. В это время приготовим сахарную крошку — смешиваем вилкой сахар со сливочным маслом.

В сливочную крошку высыпаем муку и корицу, продолжаем перемешивать компоненты. Вырезаем круг из пергамента, равный диаметру сковороды.

Ставим сковороду на минимальный огонь, выкладываем на поверхность тесто.

В 100 раз вкуснее любого торта. Простой рецепт пирога на сковороде

В тесте ложкой создаем углубления, куда кладем сливочную крошку.

В 100 раз вкуснее любого торта. Простой рецепт пирога на сковороде

Когда крошка вошла в тесто, покрыла поверхность пирога, накрываем его крышкой. Готовим пирог на медленном огне 40 минут.

Далее накрываем верхушку пирога пергаментом, переворачиваем на тарелку.

С тарелки румяную часть пирога выкладываем вверх на сковороду.

В 100 раз вкуснее любого торта. Простой рецепт пирога на сковороде

Оставляем под крышкой пирог готовиться дополнительно 15 минут.

Не забываем убирать конденсат с крышки.

В 100 раз вкуснее любого торта. Простой рецепт пирога на сковороде

В 100 раз вкуснее любого торта. Простой рецепт пирога на сковороде

Если вы не любите корицу, можно заменить этот ингредиент на ванильный сахар. Однако, именно с корицей пирог приобретает аромат и особый вкус.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.