Во многих постиндустриальных странах котлеты стали включаться в потребительскую корзину граждан. Американцы, например, не представляют, как можно готовить блюда без котлет.
Сейчас в США работает много фабрик, где создается около миллиона котлет каждый день. Замороженные котлеты отправляются на прилавки магазинов, в рестораны быстрого питания, в столовые государственных учреждений.
В нашей стране к котлетам относятся более трепетно. Домохозяйки и повара в ресторанах предпочитают готовить котлеты по собственным или традиционным рецептам.
Мы хотим поведать один из интересных рецептов котлет “Ватрушки”.
Ингредиенты для котлет “Ватрушки”:
- свинина — 500 г;
- соль — ½ ч. л.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- укроп — пучок;
- яйцо — шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- хлеб — 2 кусочка;
- сыр — 100 г.
Приготовление котлет “Ватрушка”:
Свежий хлеб, свинину и лук нужно нарезать на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанное мясо, лук и хлеб в чашу блендера, разбиваем туда же яйцо, солим.
Перемалываем ингредиенты до однородной мясной массы. Формируем из фарша котлеты с углублением посередине.
Выкладываем данные котлеты на противень, застеленный пергаментом.
Шинкуем мелко укроп, измельчаем на крупной терке сыр, смешиваем ингредиенты. К сырной массе добавляем сметану, тщательно перемешиваем и выкладываем начинку в углубления котлет.
В духовке запекаем котлеты около 25 минут при 180 градусах.
Если котлеты начинают гореть спустя 10-15 минут запекания, стоит накрыть их фольгой. Получается сытное необычное блюдо, которое можно сочетать с любым гарниром.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.