Ватрушки — котлеты с припёком, целый противень в духовке.. Вкусная сырная начинка: без масла

Ватрушки — котлеты с припёком, целый противень в духовке.. Вкусная сырная начинка: без масла

Во многих постиндустриальных странах котлеты стали включаться в потребительскую корзину граждан. Американцы, например, не представляют, как можно готовить блюда без котлет.

Сейчас в США работает много фабрик, где создается около миллиона котлет каждый день. Замороженные котлеты отправляются на прилавки магазинов, в рестораны быстрого питания, в столовые государственных учреждений.

В нашей стране к котлетам относятся более трепетно. Домохозяйки и повара в ресторанах предпочитают готовить котлеты по собственным или традиционным рецептам.

Мы хотим поведать один из интересных рецептов котлет “Ватрушки”.

Ингредиенты для котлет “Ватрушки”:

  • свинина — 500 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • укроп — пучок;
  • яйцо — шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • хлеб — 2 кусочка;
  • сыр — 100 г.

Приготовление котлет “Ватрушка”:

Свежий хлеб, свинину и лук нужно нарезать на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанное мясо, лук и хлеб в чашу блендера, разбиваем туда же яйцо, солим.

Перемалываем ингредиенты до однородной мясной массы. Формируем из фарша котлеты с углублением посередине.

Выкладываем данные котлеты на противень, застеленный пергаментом.

Шинкуем мелко укроп, измельчаем на крупной терке сыр, смешиваем ингредиенты. К сырной массе добавляем сметану, тщательно перемешиваем и выкладываем начинку в углубления котлет.

Ватрушки — котлеты с припёком, целый противень в духовке.. Вкусная сырная начинка: без масла

Ватрушки — котлеты с припёком, целый противень в духовке.. Вкусная сырная начинка: без масла

В духовке запекаем котлеты около 25 минут при 180 градусах.

Ватрушки — котлеты с припёком, целый противень в духовке.. Вкусная сырная начинка: без масла

Если котлеты начинают гореть спустя 10-15 минут запекания, стоит накрыть их фольгой. Получается сытное необычное блюдо, которое можно сочетать с любым гарниром.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.