Сельдь является весьма востребованной рыбой во всем мире. Особенно популярность селедки заметна в Голландии, где существует специальная уличная еда из этого вида рыбы.
В основном мы употребляем в пищу соленую сельдь. Впервые хранить таким образом рыбу было решено в XIV веке.
Раньше кроме вкуса этого продукта, о селедке не знали почти ничего. Сейчас ученые выяснили, что всего 200 грамм этой рыбы могут обеспечить человека протеином на 24 часа. Помимо протеина, Сельдь богата витаминами и минералами. Поэтому стоит включать морской продукт в свой рацион.
Мы покажем рецепт вкусной намазки на хлеб с селедкой.
Ингредиенты для селедочного масла:
- икра сельди — шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- соль — ч. л.
Приготовление селедочного масла:
Из рыбы достаем икру, очищаем от лишней пленки и прожилок. Избавляем икру от лишней жидкости при помощи бумажного полотенца.
Перетираем икру в миске ложкой, интегрируем в продукт теплое сливочное масло. Солим компоненты и тщательно перемешиваем.
Селедочную массу выкладываем на фольгу, заворачиваем полностью внутрь колбаской. Убираем рыбное масло в морозильную камеру до застывания.
Это отличный вариант завтрака для людей, которые устали от обычного хлеба с маслом.
Подавать рекомендуется с черным хлебом и зеленью.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.