Пицца стала одним из наиболее популярных видов быстрой уличной еды в Италии. Помимо Родины, где появилась пицца, это блюдо приобрело известность во всем мире.
В нашей стране имеется 70% ресторанов, где можно заказать пиццу. Причем количество заведений, ориентированных на итальянскую кухню с каждым днем становится больше. Кулинары создают новые виды этого блюда. При этом не забываются классические варианты пиццы.
На территории СССР пицца появилась в 1980 годы. Тогда же стала актуальна домашняя пицца. Мы рекомендуем приготовить это знаменитое итальянское яство самостоятельно.
Ингредиенты для домашней пиццы:
- картофель — 4 шт.;
- сыр — 100 г;
- оливковое масло — ч. л.;
- лук зеленый — пучок;
- соль — щепотка;
- болгарский перец — шт.;
- разрыхлитель — ч. л.;
- морковь — шт.;
- мука — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 250 мл.
Ингредиенты для соуса:
- петрушка — пучок;
- соль — ½ ч. л.;
- греческий йогурт — 2 ст. л.;
- майонез — ст. л.
Приготовление домашней пиццы:
Картофель очищаем и измельчаем на крупных резцах терки. Опускаем картофельную массу в воду.
Мелко шинкуем зеленый лук, измельчаем на крупной терке очищенную морковь. На сковороде с небольшим количеством растительного масла надо обжарить лук и морковь в течение 2-3 минут.
Очищаем болгарский перец от внутренностей, нарезаем маленькими дольками. Добавляем перец к луку и моркови, солим и смешиваем.
Готовим овощную массу примерно 10 минут. В это время можно вынуть картофель из воды и хорошо отжать от лишней жидкости.
В отдельной миске соединяем яйца с солью и молоком, взбиваем до однородности. Просеиваем частями в яичную смесь муку, замешиваем жидкое тесто.
В тесто высыпаем разрыхлитель и выливаем оливковое масло, снова смешиваем продукты. Добавляем в тесто картофель, обжаренные овощи и перемешиваем.
Накрываем противень пергаментом, смазываем каплей растительного масла. Выливаем на дно противня тесто, равномерно распределяем по поверхности.
Выпекаем пиццу в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. Натираем крупно сыр, спустя заданное время вынимаем пиццу из духовки. Посыпаем поверхность сыром, отправляем выпекаться пиццу еще на 15 минут.
В это время можно приготовить соус. Шинкуем максимально мелко петрушку, смешиваем с греческим йогуртом, солью и майонезом.
Получается интересная домашняя пицца с соусом, который подается отдельно. Начинку для этой пиццы можно дополнить оливками, колбасой и прочими ингредиентами по вашему усмотрению.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.