Бутерброды являются одним из самых популярных видов перекуса. Причем это звание блюдо держит на протяжении более 2.000 лет! Дело в том, что класть на хлеб различные кусочки мяса, сыра, овощей и фруктов придумали в древности. Точнее, люди просто экономили пищу, поэтому съедали с хлебом объедки, оставленные за столом.
В XX веке создание бутербродов превратилось в огромную гастрономическую культуру. Стали появляться различные виды бутербродов. Особенно эта тенденция была заметна в США.
Однако, в СССР тоже любили этот перекус. Именно у нас люди придумали класть на хлеб со сливочным маслом колбасу или икру.
О различных разработках бутербродов можно говорить довольно долго. Давайте лучше сделаем один из вкусных перекусов для завтраков.
Ингредиенты для бутерброда с треской:
- печень трески — 120 г;
- батон — 6 ломтиков;
- яйца куриные — 2 шт.;
- майонез — ст. л.;
- зеленый лук — пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- плавленый сыр — шт.
Приготовление бутербродов с треской:
Отвариваем вкрутую яйца, печень трески разминаем до состояния кашицы. Отваренные яйца измельчаем на маленьких зубчиках терки и интегрируем в миску с печенью.
Натираем на мелкой терке сыр, добавляем к яйцам и субпродукту. Шинкуем мелкими кусочками зеленый лук, пропускаем через пресс зубчики чеснока. Оба продукта кладем в миску к печени и хорошо перемешиваем.
Заправляем массу майонезом и снова смешиваем. Намазываем смесь ровным слоем на каждый ломтик хлеба.
По желанию хлеб можно поджарить на сковороде.
Однако, даже без этого приема, получается вкусный и сытный бутерброд.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.