Многие считают, что котлеты нельзя назвать полезным блюдом. В них имеется много жира, поэтому этот продукт часто вызывает проблемы с сердцем. Однако, можно готовить котлеты правильно. Тогда жира в мясе будет мало, что существенно уменьшит вред этого блюда.
Котлеты способны насытить организм белком, что необходимо для формирования мышц и нервной системы. Кроме того, в котлетах имеются полезные углеводы. Они превращаются в энергию, затрачиваемую человеком постоянно.
Расскажем, как правильно приготовить полезные котлеты.
Ингредиенты для котлет:
- Фарш — 500 г;
- Картофель — 500 г;
- Лук репчатый — 200 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сливочное масло — 30 г;
- Майонез — 1 ст.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Петрушка — пучок;
- Чёрный перец — щепотка;
- Соль — ½ ч. л.
Приготовление котлет:
Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, в сковороде с растопленным сливочным маслом слегка обжариваем. Шинкуем мелко чеснок, отправляем к луку.
Очищенный картофель натираем на маленьких резцах терки. Выкладываем в миску обжаренный лук, смешиваем с картофельной массой.
Шинкуем мелко укроп, высыпаем в миску с луком и картофелем. Добавляем в смесь фарш, майонез, высыпаем паприку, черный перец и соль.
Тщательно вымешиваем фарш, разбиваем волока. Когда фарш стал однородным, смачиваем руки в воде и формируем небольшие котлеты.
Не забываем в руках отбивать котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты по паре минут на обеих сторонах.
Выкладываем котлеты в форму для запекания, отправляем в духовку на 160 градусов 30 минут. Затем котлеты накрываем фольгой, убираем в духовку дополнительно на 5 минут.
Благодаря приготовлению в духовке, котлеты получаются сочными и без лишнего масла внутри. Этот рецепт не подразумевает добавления в котлеты хлеба и яиц.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.