Употреблять печень трески в пищу было заведено в нашей стране с Советских времен. Данную гастрономическую культуру переняли также жители республик СССР.
Для консервации субпродукта использовалась печень атлантической рыбы. При этом продукт проходил тщательные этапы обработки, что делало его полностью безопасным для употребления.
Как правило, печень законсервировалась в собственном жире с добавлением приправ и лаврового листа. Популярность изделие приобрело благодаря не только вкусовым качествам, но и питательности. Жирность консервированной печени составляет 60%.
Это блюдо советские хозяйки готовили по-разному. Делали салаты и пасты. Об одном из салатов из трески мы сегодня поговорим.
Ингредиенты для салата с печенью трески:
- печень трески — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- рис — 80 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- майонез — 2 ст. л.
Приготовление салата с печенью трески:
Отвариваем до готовности рис, яйца — вкрутую. Печень трески избавляем от жидкости, разминаем в отдельной миске вилкой. К печеночной массе высыпаем рис и хорошо перемешиваем.
Яйца остужаем, очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Лук режем на маленькие квадратики, выкладываем вместе с яйцами в миску к печени. Заправляем массу майонезом и тщательно смешиваем.
Не забудьте блюдо посолить по вкусу, чтобы салат не был пресным.
Получается бюджетное кушанье, которое хорошо подойдет для праздничного стола.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.