На прилавках магазинов в последнее время часто можно найти оладьи, приготовленные “по домашнему” рецепту. Однако, когда мы начинаем читать состав данных оладий, то наблюдаем компоненты, не характерные для домашней выпечки и завтраков.
Значит, в покупную продукцию все равно добавляются химические вещества. Это делается для того, чтобы оладьи сохраняли красивый внешний вид и не так быстро портились.
Но стоит заострить внимание на том, что данные оладьи назвать домашними, к сожалению, уже нельзя.
Мы приготовим настоящие домашние оладьи самостоятельно.
Ингредиенты для оладий:
- яйцо — шт.;
- мука — 220 г;
- кефир — 230 г;
- сахар — 40 г;
- сода — 5 г.
Приготовление оладий:
Взбиваем в отдельной миске яйцо, добавляем к нему кефир и соду. Спустя полминуты сода сама погасится кефиром, в смесь можно высыпать сахар.
Взбиваем компоненты до растворения сахарных песчинок. Также высыпаем к смеси соль, постепенно просеиваем муку. Замешиваем густое и тягучее тесто для оладий.
На сковороду выливаем 70 мл растительного масла, разогреваем его. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, предварительно опущенной в масло.
Жарим оладьи с одной стороны до того момента, пока тесто не пропечется на половину. То есть, пока внутри оно не станет пышным. Затем переворачиваем оладьи на вторую сторону и жарим до золотистой корочки.
В результате получаются пышные домашние оладьи. Сахара в тесто вы можете добавить побольше или поменьше, зависит от вкусовых предпочтений.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.