История выпечки, как не сложно догадаться, начинается в древности. Как только люди поняли, что можно сделать из зерен пшеницы муку, настало время выпечки. Изначально хлеб не был каким-то изысканным блюдом, так как часто был горелым или недопеченным.
Однако, в Древней Греции, Риме, Египте данную проблему удалось решить. В этих государствах повара и обычные хозяйки пекли различные булочки и пироги. Причем делали выпечку с добавлением начинки. Тогда появились овощные, мясные и сладкие пироги.
2600-2100 лет назад до нашей эры египтяне научились делать пироги в разных формах зверей для обрядов.
Мы постараемся испечь незамысловатые пироги на каждый день, а также интересные булочки.
Ингредиенты для пирогов на кефире:
- кефир — 200 мл;
- растительное масло — 80 мл;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- укроп — пучок;
- соль — ч. л.;
- зеленый лук — пучок;
- мука — 180 г;
- сыр — 60 г;
- сода — ½ ч. л.;
- колбаса — 100 г.
Приготовление пирогов на кефире:
Одно яйцо необходимо отварить до готовности, второе разбить в чашку с кефиром. Также к кефиру добавляем 30 мл растительного масла и хорошо перемешиваем.
В кефирной смеси просеиваем муку с содой и солью, взбиваем венчиком жидкое тесто. Колбасу и сыр измельчаем на маленьких зубчиках терки, интегрируем в полученное тесто.
зеленый лук и укроп довольно мелко шинкуем, посыпаем в тесто. Аналогично колбасе и сыру натираем отваренное яйцо, добавляем в кефирную основу. Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния в тесте и перекладываем в мешочек для крема.
На сковороде надо разогреть растительное масло, выдавить небольшие лепешки на поверхность. Обжариваем пирожки на среднем огне под крышкой. Доводим с обеих сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты для булочек на кефире:
- кефир — 180 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- яйцо куриное — шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.
Приготовление булочек на кефире:
Кефир необходимо в одной таре соединить с яйцом, солью и сахаром. Взбивать продукты нужно до того момента, пока не растворятся песчинки сахара.
В кефирную смесь выливаем растительное масло, хорошо перемешиваем. Высыпаем в массу муку, замешиваем плотное и не липкое тесто. Оставляем колобок под пленкой на 20 минут.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Сворачиваем пласт в рулет, который разрезаем на порции по 3 см.
Обжариваем на большом количестве растительного масла приготовленные рулетики. На медленном огне доводим булочки с каждой стороны до румяного цвета.
В результате мы приготовили выпечку на кефире, которая заменит покупную. Отличный способ потратить молоко, которое пришло в негодность.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.