Вкусный перекус на каждый день! Простой и быстрый рецепт

Вкусный перекус на каждый день! Простой и быстрый рецепт

Сдобные улитки обязательно присутствуют в любой уважающей себя пекарне. Это довольно необычный вид выпечки, который может быть как сладким, так и более сытным.

Самой известной сдобной улиткой считается синнабон. Свою популярность такая булочка получила благодаря определенному числу завитков. Также большую роль играет кремовая начинка, которой поливается синнабон.

Помимо этой улитки, есть батские булочки. Они готовятся с шоколадной начинкой. Произошла данная сдобная улитка от батского торта.

Признаемся, не всегда хочется сладкой булочки. Иногда предпочтительнее что-то сытное. Поэтому приготовим сдобную улитку с сыром.

Ингредиенты для сырной улитки:

  • молоко — 130 мл;
  • сливочное масло — 130 г;
  • мука — 350 г;
  • зелень — пучок;
  • сахар — ч. л.;
  • сыр — 100 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сухие дрожжи — 5 г.

Приготовление сырных улиток:

Растапливаем 100 грамм сливочного масла, соединяем с молоком. В теплую молочную жидкость высыпаем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем компоненты до растворения крупиц сахарного песка.

В молочную смесь просеиваем муку, замешиваем эластичное тесто. Убираем тесто в тепло на 20 минут под пленку.

Мелко шинкуем зелень, измельчаем на средней терке сыр.

Тесто раскатываем в большой пласт толщиной 2 мм.

Полученный пласт смазываем сливочным маслом, распределяем по поверхности зелень. Сыр соединяем с пропущенным через пресс чесноком, выкладываем на лепешку.

Сворачиваем пласт в рулет, запечатываем края.

Вкусный перекус на каждый день! Простой и быстрый рецепт

Нарезаем рулет на небольшие порции по 3-4 см. Выкладываем улитки на противень, греем духовку до 180 градусов.

Вкусный перекус на каждый день! Простой и быстрый рецепт

Выпекаем улитки в течение 20 минут.

Вкусный перекус на каждый день! Простой и быстрый рецепт

Не забудьте перед выпеканием смазать рулетики яичной смесью. В качестве зелени лучше использовать зеленый лук и укроп.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.