Выпечка является одним из самых востребованных видов продукции во всем мире. Хлеб мы покупаем каждый день, так происходит по всему миру. Чуть реже мы приобретаем различные булочки и пирожки, однако они тоже имеют огромную популярность у населения всего земного шара.
Археологи выявили интересный факт — большим любителем выпечки в древности являлся Рамзес III. Египетский фараон настолько был фанатом пирожков, что после смерти завещал положить их в свою гробницу.
Таким образом спустя огромный промежуток времени археологи смогли найти самые древние пирожки на планете. Предполагается, что любовью к пирогам был преисполнен не только фараон, но и весь египетский народ.
Мы тоже обожаем пироги. Тем более, что готовить их не особо сложно. Сделаем же сладкий пирог в домашних условиях.
Ингредиенты для сладкого пирога:
- яйца куриные — 5 шт.;
- кукурузный крахмал — ст. л.;
- сахар — 240 г;
- молоко — 240 мл;
- растительное масло — 70 мл;
- разрыхлитель — ч. л.;
- сметана — 150 г;
- мука — 200 г;
- ванильный сахар — 8 г.
Приготовление сладкого пирога:
В сотейнике нужно соединить одно яйцо и 40 грамм сахарного песка. Взбить венчиком ингредиенты до полного растворения гранул сахара. Затем высыпаем крахмал, хорошо перемешать.
Вылить в яичную смесь молоко, поставить сотейник на умеренный огонь. Помешивая, надо довести массу до густого состояния, потом остудить.
В отдельной глубокой тарелке необходимо смешать яйца с ванильным и обычным сахаром. Взбиваем компоненты миксером, пока не получится белая консистенция.
К белой массе выливаем растительное масло, сметану и перемешиваем венчиком. В муку интегрируем разрыхлитель, просеиваем частями в яичную смесь. Миксером замешиваем тесто для бисквита.
Стелим на дно формы для выпечки (30х20 см) специальную бумагу. Выливаем на дно бисквитное тесто и равномерно распределяем по поверхности.
На верхушку теста выкладываем полученный крем, создаем второй ровный слой.
Духовку греем до 170 градусов, выпекаем пирог в течение 40 минут.
Не забудьте перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
В результате получается мягкий и нежный сладкий десерт в виде пирога.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.