О полезных свойствах свеклы должен знать каждый человек. Этот овощ буквально является витаминной бомбой, способной очистить кишечник и вывести вредные токсины. Сок свеклы может справиться с заболеваниями почек и печени.
Важно лишь правильно готовить свеклу, чтобы она была не только полезной, но и вкусной. Так как хороших рецептов блюд из данного овоща бывает мало, стоит обращать внимание на стоящие алгоритмы готовки. Мы расскажем о том, как сделать простой салат из свеклы на каждый день.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — шт.;
- кунжут — 2 ст. л.;
- соленый огурец — 2 шт.;
- петрушка — веточка;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — зубчик;
- сахар — ½ ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление свекольного салата:
Отваренную и очищенную свеклу нужно измельчить на крупных резцах терки. Огурцы нужно нарезать тонкими полосками, равными по размеру ломтикам свеклы.
Репчатый лук режем тонкими четверть кольцами. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук.
Посыпаем лук сахарным песком, перемешиваем и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
В салатнике соединяем свеклу, огурцы и обжаренный лук. Пропускаем через пресс чеснок, выкладываем в салатник к остальным ингредиентам.
Петрушку надо нашинковать, высыпать в салат вместе с кунжутом и тщательно перемешать.
Данный салат не нуждается в заправке, так как в составе имеет лук в масле. Солить блюдо тоже не стоит, эту функцию выполнил соленый огурец.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.