Родиной салатов принято считать Францию, однако древние кони блюда идут отнюдь из другой цивилизации. Готовить салаты начали в Древнем Риме. Культурный гастрономический обычай переняли итальянцы. Французы лишь со временем усовершенствовали и популяризировали салаты.
Нельзя отменять тот факт, что большое число данных видов закусок было придумано во Франции. Именно оттуда к нам пришел знаменитый салат Оливье. До революции все французские блюда имели довольно сложные названия. Дворянам, знающим иностранный язык, было нетрудно их выговаривать. Однако для обычного рабочего человека наименования салатов были чужды и вызывали трудности. Поэтому в СССР было принято переименовать все кушанья в привычные для обычного человека названия.
Сейчас помимо общеизвестных салатов, есть более приземленные и простые. Про один из таких мы поговорим сегодня.
Ингредиенты для минутного салата:
- крабовые палочки — 360 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- помидор — 2 шт.;
- петрушка — пучок;
- сыр — 60 г;
- чеснок — зубчик.
Приготовление минутного салата:
На крупных зубцах терки измельчаем крабовые палочки и сыр, смешиваем компоненты воедино. Нарезаем небольшого размера кубиками помидоры.
Пропускаем через пресс зубчик чеснока, вместе с помидорами добавляем к палочкам и сыру. Шинкуем довольно мелко петрушку, посыпаем салат.
Заправляем блюдо майонезом, тщательно перемешиваем.
Таким образом, мы сделали салат буквально за пару минут.
Это хороший способ перекусить, если нет времени на полноценную трапезу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.