История запеченного картофеля начинается задолго до появления современных духовок и способов приготовления пищи.
Картофель, как сельскохозяйственная культура, имеет долгую историю культивирования и использования в кулинарии. Первые упоминания о картофеле относятся к Южной Америке, где он выращивался индейскими племенами еще до прибытия европейцев.
В XVI веке картофель был завезен в Европу, где его начали выращивать как овощную культуру.
Запечённый картофель — это один из способов приготовления этого овоща. Он может быть запечен с кожурой или без неё, с добавлением различных специй и приправ.
Запечённый картофель является простым и вкусным блюдом, которое можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.;
- Грибы – 500 г;
- Лук — 1 шт.;
- Сметана – 200 г;
- Вода – 50 г;
- Соль — щепотка;
- Черный перец — щепотка;
- Сливочное масло – 70 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сыр – 60 г.
Приготовление запеченного картофеля:
Заворачиваем крупный картофель в фольгу и выпекаем в духовке при 200 градусах 50 минут. В это время нарезаем пластинами грибы, мелко режем лук.
В сковороде на растительном масле обжариваем грибы до испарения жидкости, а затем добавляем к грибам лук. Смешиваем с грибами сметану, вливаем воду, солим и перчим смесь.
В мягкое сливочное масло пропускаем через пресс чеснок, смешиваем. Натираем на крупной терке сыр.
Делим каждую картофелину в фольге на две части, слегка разминаем вилкой. Смазываем картофель сливочным маслом, покрываем начинкой из грибов.
Посыпаем начинку сыром и запекаем картошку еще 5 минут при 200 градусах.
В итоге мы имеем отменную сытную картошку с грибами. Этот рецепт подходит для сытного ужина.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.