Разные виды кабачка плотно вошли в обиход жителей нашей страны. Из кабачков можно приготовить много интересных блюд. От гарниров до закусочных салатов и завтраков, кабачки поражают универсальностью.
Одним из самых распространенных видов кабачков считаются цуккини. Выведены цуккини были в Италии. Основной чертой этого кабачка является большое содержание витамина С.
Стоит ознакомиться с рецептом завтрака из цуккини.
Ингредиенты для блинов из кабачков:
- цуккини — 500 г;
- соль — ½ ч.л.;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 250 мл;
- мука — 220 г;
- сахар — 1 ч.л.;
- разрыхлитель — 10 г;
- зеленый лук — 100 г;
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление блинов из кабачков:
Измельчаем на крупной терке цуккини, посыпаем ¼ чайной ложкой соли и оставляем на 10 минут. В отдельную тару разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем.
К яичной смеси выливаем ⅔ части молока, продолжаем смешивать компоненты. Высыпаем в смесь муку, сахарный песок и разрыхлитель, замешиваем тесто.
В тесто просеиваем оставшуюся часть муки, выкладываем цуккини. Шинкуем пучок зеленого лука, добавляем в тесто, перемешиваем.
Выливаем в тесто растительное масло, смешиваем. Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем. Выкладываем половником на поверхность сковороды тесто, выравниваем по дну.
Обжариваем на среднем огне блины до золотистого цвета с обеих сторон.
После приготовления каждый блин можно смазать сливочным маслом. Подаются блины со сметаной и любыми начинками по вкусу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.