Во время начала летнего урожая необычайно важно питаться овощами со своего огорода. Именно на первых порах овощи и фрукты полностью отдают свои витамины и минералы.
Легко питаться постоянно фруктами и ягодами. Это сладкие плоды, которые в магазинах стоят дорого. Однако, при этом многие игнорируют овощи с грядок. Например, не все выращивают или употребляют в пищу редис.
Это растение богато клетчаткой, витаминами группы В и РР, калием, кальцием и магнием. Поэтому стоит включить редис хотя бы в сезон урожая в свой рацион питания. Мы расскажем про вкусный салат, который готовится из редиса и тунца.
Ингредиенты для салата из редиса и тунца:
- редис — 7 шт.;
- черный молотый перец — щепотка;
- зеленый лук — 2 пера;
- соль — щепотка;
- огурец — шт.;
- отварные яйца — 2 шт.;
- тунец в масле — 70 г.
Приготовление салата из редиса и тунца:
Нарезаем на четверть кольца редис, режем тонкими четвертинками огурец. Мелко шинкуем зеленый лук, соединяем его с редисом и огурцом в одной миске.
Нарезаем яйца, сваренные вкрутую, на половинки кружочков. Отправляем яйца в салатник к остальным ингредиентам. Добавляем в салат тунец в масле, солим и посыпаем черным молотым перцем.
Ингредиенты в салате тщательно перемешиваем.
Данный салат не нуждается в заправке, так как тунец отдает овощам растительное масло. Помимо черного молотого перца можно добавить в салат любимые специи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.