Куриный суп кажется простым и понятным для многих блюдом. Однако, в мире существует больше сотни различных рецептов куриного супа. Это связано с национальными особенностями каждой страны, а также с популярными в государствах овощами, специями и прочими добавками.
Особенно актуальны куриные супы с вермишелью, рисом, клецками. Суп с вермишелью готовится на основе куриного бульона с добавлением овощей и вермишели. Он получается легким, но сытным.
Куриный суп с рисом также готовится на курином бульоне, но вместо вермишели в него добавляют рис. Рис придаёт супу более плотную консистенцию и делает его более сытным.
Куриный суп с клецками более сложный вариант, который требует больше времени на приготовление. В суп добавляют клёцки, которые готовят из муки, яиц и молока. Клецки придают супу особый вкус и делают его более сытным. Приготовим классический куриный суп.
Ингредиенты:
- Куриный суповой набор — крылья, голень, спина и хребет;
- Картофель — 1 шт.;
- Вермишель — 100 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Перец горошек — 10 шт.;
- Вода — 2 л;
- Кинза — пучок;
- Петрушка — пучок;
- Зеленый лук — пучок.
Приготовление куриного супа:
Отвариваем до готовности суповой набор. Очищенный картофель нарезаем маленьким кубиком, делим надвое репчатый лук. В кипящий бульон выкладываем картошку, лук и перец горошком.
Кладем в кастрюлю также кинзу, оставляем вариться до готовности картошки. Затем достаем из бульона зелень, репчатый лук и большие косточки.
Высыпаем в суп вермишель и варим до ее готовности. В это время отделяем мясо от костей, выкладываем его обратно в суп. Не забываем солить и перчить суп.
Шинкуем петрушку и зеленый лук в суп, оставляем остывать.
Подавать куриный суп можно с другими овощами, например, с редисом. Получается легкий свежий куриный суп.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.