Популярность авокадо в наше время невероятно колоссальная. Мы можем найти огромное количество различных рецептов блюд с данным овощем. По статистике, авокадо по актуальности обходит манго и другие экзотические плоды.
Однако, появился этот овощ около 10.000 лет назад. Впервые задумались об употреблении авокадо в пищу древние ацтеки. По археологическим данным, народ собирал плоды в тропических лесах и создавал интересные, хоть и не замысловатые блюда.
Настолько ацтеки любили этот овощ, что даже выращивали его из огромного семечка. До сих пор в Мексике этот плод сильно почитается. Без авокадо нельзя представить обычную мексиканскую трапезу.
Мы приготовим обычный завтрак из этого плода.
Ингредиенты для бутербродов из авокадо:
- яйца куриные — 4 шт.;
- лимонный сок — ч. л.;
- лук зеленый — пучок;
- йогурт — 50 г;
- майонез — 50 г;
- черный молотый перец — щепотка;
- соль — щепотка;
- багет — 6 кусочков.
- 1-2 авокадо
Приготовление бутербродов из авокадо:
Отвариваем в течение 10-12 минут яйца. В это время авокадо избавляем от кожуры и косточки, нарезаем кубиками среднего размера. В миску к авокадо выливаем лимонный сок, перемешиваем.
Шинкуем не особо мелко пучок лука. В отдельной чаше соединяем лук с йогуртом и майонезом, черным молотым перцем и солью, хорошо смешиваем ингредиенты.
Яйца остужаем, очищаем и нарезаем аналогично авокадо. Совмещаем яйца с авокадо, перемешиваем. Интегрируем в авокадо с яйцом майонезную массу, тщательно смешиваем.
Данную массу намазываем равномерно на кусочки багета.
Как видите, это блюдо делается довольно быстро.
При этом получается сытный и полезный завтрак.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.