В нашей гастрономической культуре котлеты появились примерно в XVIII веке. Привез из Европы это диковинное французское блюдо Петр I. Изначально, у нас котлеты тоже делали из свиных ребрышек, оставляя для удобства косточку снаружи.
Однако, в XIX веке понятие котлет резко изменилось. В трактирах под Москвой стали готовить котлеты из рубленого мяса. Впоследствии этот способ готовки произвел фурор среди кулинаров всего мира.
Давайте приготовим сочные котлеты, используя минимальное количество фарша.
Ингредиенты для котлет:
- капуста — 300 г;
- мука — 50 г;
- яйцо — шт.;
- перец черный молотый — ½ ч. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- сода — ½ ч. л.;
- петрушка — 3 веточки;
- соль — ч. л.;
- фарш — 150 г;
- лук репчатый — 75 г.
Приготовление котлет:
Измельчаем на крупных резцах терки или на терке по-корейски луковицу и капусту. Заливаем овощную смесь водой и оставляем на пару минут. Далее воду сливаем, к капустно-луковой массе выкладываем фарш, сметану и яйцо.
Шинкуем мелко петрушку, добавляем в овощную смесь вместе с солью и черным молотым перцем. К массе высыпаем муку и соду, смешиваем ингредиенты до однородности.
Сформированные котлеты выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать котлеты надо в духовке при 200 градусах полчаса.
Рекомендуем после выпекания смазать котлеты сливочным маслом. Это отличный способ приготовления без хлеба, замоченного в молоке и панировочных сухарей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.