Всего 150 грамм фарша для сочных котлет. Вкусный ужин за копейки

Всего 150 грамм фарша для сочных котлет. Вкусный ужин за копейки

В нашей гастрономической культуре котлеты появились примерно в XVIII веке. Привез из Европы это диковинное французское блюдо Петр I. Изначально, у нас котлеты тоже делали из свиных ребрышек, оставляя для удобства косточку снаружи.

Однако, в XIX веке понятие котлет резко изменилось. В трактирах под Москвой стали готовить котлеты из рубленого мяса. Впоследствии этот способ готовки произвел фурор среди кулинаров всего мира.

Давайте приготовим сочные котлеты, используя минимальное количество фарша.

Ингредиенты для котлет:

  • капуста — 300 г;
  • мука — 50 г;
  • яйцо — шт.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • петрушка — 3 веточки;
  • соль — ч. л.;
  • фарш — 150 г;
  • лук репчатый — 75 г.

Приготовление котлет:

Измельчаем на крупных резцах терки или на терке по-корейски луковицу и капусту. Заливаем овощную смесь водой и оставляем на пару минут. Далее воду сливаем, к капустно-луковой массе выкладываем фарш, сметану и яйцо.

Шинкуем мелко петрушку, добавляем в овощную смесь вместе с солью и черным молотым перцем. К массе высыпаем муку и соду, смешиваем ингредиенты до однородности.

Сформированные котлеты выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать котлеты надо в духовке при 200 градусах полчаса.

Всего 150 грамм фарша для сочных котлет. Вкусный ужин за копейки

Рекомендуем после выпекания смазать котлеты сливочным маслом. Это отличный способ приготовления без хлеба, замоченного в молоке и панировочных сухарей.

Всего 150 грамм фарша для сочных котлет. Вкусный ужин за копейки

Всего 150 грамм фарша для сочных котлет. Вкусный ужин за копейки


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.