Всего 3 ингредиента. Улетный салат: в сезон баклажанов готовлю только его

Всего 3 ингредиента. Улетный салат: в сезон баклажанов готовлю только его

Салаты в современном мире стали иметь несколько определенных значений — закусочные, полезные и сытные.

Закусочными салатами принято называть блюда из небольшого количества ингредиентов. То есть, это закуска, которую можно сделать из того, что всегда есть в холодильнике.

Помимо закусочных салатов, есть полезные. Они создаются в основном из овощей, фруктов. В качестве заправки используется масло или сметана, а также полезные соусы.

Сытными салатами считается Сельдь под шубой, Оливье и даже Цезарь. Данные салаты содержат в себе много продуктов и майонез.

Расскажем о том, как приготовить сытный закусочный салат из баклажанов.

Ингредиенты для салата из баклажанов:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — ст.л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • соль — ч.л.;
  • уксус — 3 ст.л.;
  • вода — 100 мл.

Приготовление салата из баклажанов:

Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем тонкими перьями репчатый лук. Перекладываем лук в отдельную чашу, смешиваем с сахаром и солью. Добавляем к луку уксус, заливаем водой и оставляем мариноваться.

В это время нарезаем небольшой соломкой баклажаны. В сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны до золотистой корочки.

Всего 3 ингредиента. Улетный салат: в сезон баклажанов готовлю только его

Перекладываем баклажановые кусочки на бумажное полотенце, даем остыть.

Очищаем вареные яйца, нарезаем небольшим кубиком. Выкладываем в салатник остывшие баклажанные кусочки и яичные кубики.

Всего 3 ингредиента. Улетный салат: в сезон баклажанов готовлю только его

Избавляем лук от лишней жидкости, добавляем в салат.

Заправляем салат майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Всего 3 ингредиента. Улетный салат: в сезон баклажанов готовлю только его

К салату также можно нашинковать зелень — петрушку и кинзу.

Получается отличный закусочный салат на каждый день.

Всего 3 ингредиента. Улетный салат: в сезон баклажанов готовлю только его


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.