Кабачок считается одним из самых распространенных овощей на Земле. По этой причине из данного овоща можно приготовить весьма много блюд. Однако, не все знают о том, как использовать кабачки на обеденном столе или в блюдах для ужина.
Для того, чтобы не оставлять домашние кабачки без внимания, стоит узнать несколько вкусных рецептов. Каждый из способов приготовления весьма простой, поэтому получится даже у новичков. При этом, рецепты позволят разнообразить стол с закусками и приобщиться к потреблению кабачков на постоянной основе.
Ингредиенты для кабачковых блинов:
- Кабачки — 2 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 100 г;
- Разрыхлитель — ½ ч. л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Укроп — 30 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление кабачковых блинов:
Измельчаем на крупной терке кабачки, отжимаем от лишнего сока. Очищаем картофель, аналогично измельчаем на терке.
Натираем мелко сыр, смешиваем с кабачковой и картофельной массами. Разбиваем в смесь яйца, высыпаем муку и разрыхлитель.
Шинкуем мелко укроп, добавляем вместе с солью к кабачковой массе. Выливаем в общую смесь растительное масло, тщательно перемешиваем.
В сухую сковороду выкладываем пару столовых ложек теста, выравниваем по поверхности. На огне выше среднего под крышкой обжариваем кабачковые блины по 3-4 минуты с обеих сторон.
К данным ароматным блинам отлично подходит сметана.
Однако, другие соусы, например, майонез, тоже сочетаемы с кабачковыми блинами.
Ингредиенты для закуски из кабачков с творогом:
- Кабачок — шт.;
- Соль — 0,3 ч.л.;
- Паприка копченая — ч.л.;
- Растительное масло — ст.л.
Ингредиенты для творожной начинки:
- Творог — 180 г;
- Орехи грецкие — 30 г;
- Укроп — 15 г;
- Сметана — 50 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 2 щепотки.
Приготовление закуски из кабачков с творогом:
Нарезаем кабачок на кольца толщиной в см. Солим кабачок, высыпаем копченую паприку, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Для приготовления начинки измельчаем до состояния крупной крошки грецкие орехи, шинкуем укроп. Перекладываем в миску с творогом ореховую крошку, укроп и сметану. Пропускаем в начинку зубчики чеснока, солим и смешиваем компоненты.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него кольца кабачка. На кольца кладем по столовой ложке начинки из творога.
Запекаем кабачки в духовке при 180 градусах 25 минут.
Нежная творожная начинка отлично сочетается с кабачком. Вкус более выраженный за счет копченой паприки и грецких орехов в составе.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.